Политика

Опрос: Какой ты в первый день "без Госдумы"?

Дни.Ру решили выяснить какие чувства испытывают наши читатели

Политика

Эрдоган предрек Евросоюзу печальную участь

Более полумиллиона британцев требуют провести новый референдум

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин: Cубсидии повысят рождаемость

None
прочитано 5640 раз

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что дополнительная поддержка семьям при рождении третьего ребенка повысит рождаемость в стране. По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, "младенческая смертность снизилась почти на 20%".

ПО ТЕМЕ

"Средства на третьего ребенка в более чем половине регионов России до людей доходят. Надеюсь, это тоже должно эффективно работать на повышение рождаемости", – сказал Путин на встрече с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

В свою очередь, глава Минздрава отметила, что "в августе месяце существенно снизилась смертность по всем основным группам заболеваний". "Общая смертность – на 4,6%, от сосудистых заболеваний – более 7%, при дорожно-транспортных происшествиях – на 15%, младенческая смертность – почти на 20%", – сообщила Скворцова.

По ее словам, эти положительные сдвиги привели к тому, что несмотря на напряженное начало года, по результатам восьми месяцев уже сейчас выполнены все те целевые индикаторы, которые заложены в дорожной карте на декабрь 2013 года, передает РИА Новости.

"Мы снизили сейчас показатель смертности до 13,2 на тысячу населения. С тем учетом, что и рождаемость у нас сейчас составляет столько же, сейчас в течение нескольких месяцев держимся на пересечении рождаемости и смертности. Но пока еще не сделали решающего следующего шага для того, чтобы начался прирост населения в стране. Мы просто в ручном режиме работаем с каждым регионом и очень надеемся на то, что следующий шаг тоже будет сделан", – добавила министр.

Ранее российский лидер, выступая на ХI Всемирном конгрессе по перинатальной медицине в июне этого года, заявил, что охрана материнства и детства является одним из ключевых приоритетов политики страны. "Наш долг – бороться за жизнь каждого ребенка. В прошлом году Россия перешла на критерии регистрации рождений, рекомендованные ВОЗ. Мы стали вкладывать в эту важнейшую отрасль здравоохранения значительные государственные средства и впредь будем поступать именно так", – подчеркнул Путин.