Политика

Ислам Каримов умер от кровоизлияния в мозг

В Ташкенте на 79 году жизни скончался президент Узбекистана, правивший страной более 26 лет

Политика

"ЕР" восстановит сгоревшее село

Сергей Неверов рассказал о работе над восстановлением сгоревшего села Мокок

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин: Cубсидии повысят рождаемость

None
прочитано 5666 раз

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что дополнительная поддержка семьям при рождении третьего ребенка повысит рождаемость в стране. По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, "младенческая смертность снизилась почти на 20%".

ПО ТЕМЕ

"Средства на третьего ребенка в более чем половине регионов России до людей доходят. Надеюсь, это тоже должно эффективно работать на повышение рождаемости", – сказал Путин на встрече с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

В свою очередь, глава Минздрава отметила, что "в августе месяце существенно снизилась смертность по всем основным группам заболеваний". "Общая смертность – на 4,6%, от сосудистых заболеваний – более 7%, при дорожно-транспортных происшествиях – на 15%, младенческая смертность – почти на 20%", – сообщила Скворцова.

По ее словам, эти положительные сдвиги привели к тому, что несмотря на напряженное начало года, по результатам восьми месяцев уже сейчас выполнены все те целевые индикаторы, которые заложены в дорожной карте на декабрь 2013 года, передает РИА Новости.

"Мы снизили сейчас показатель смертности до 13,2 на тысячу населения. С тем учетом, что и рождаемость у нас сейчас составляет столько же, сейчас в течение нескольких месяцев держимся на пересечении рождаемости и смертности. Но пока еще не сделали решающего следующего шага для того, чтобы начался прирост населения в стране. Мы просто в ручном режиме работаем с каждым регионом и очень надеемся на то, что следующий шаг тоже будет сделан", – добавила министр.

Ранее российский лидер, выступая на ХI Всемирном конгрессе по перинатальной медицине в июне этого года, заявил, что охрана материнства и детства является одним из ключевых приоритетов политики страны. "Наш долг – бороться за жизнь каждого ребенка. В прошлом году Россия перешла на критерии регистрации рождений, рекомендованные ВОЗ. Мы стали вкладывать в эту важнейшую отрасль здравоохранения значительные государственные средства и впредь будем поступать именно так", – подчеркнул Путин.