Политика

Россия возглавила Совбез ООН

Первое заседание Совета Безопасности с новым лидером пройдет уже в ближайший понедельник

Политика

Кто из "ЕР" претендует на руководящие посты в Госдуме

Фракция "Единой России" утвердила кандидатуры на руководящие посты Госдумы

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Рейтинг Обамы упал до рекорда

None
прочитано 5481 раз

Рейтинг президента США Барака Обамы достиг рекордно низкого значения за все время его правления. Лишь 42% американцев в настоящее время поддерживают принятые им решения.

ПО ТЕМЕ

Впервые число респондентов, оценивающих Обаму в негативном ключе, превысило количество тех, кто относятся к нему позитивно. Кроме того, впервые за 40 лет лишь 30% участников исследования заявили, что испытывают оптимизм в отношении политической системы США.

51% респондентов заявили, что считают работу Обамы неудовлетворительной. В начале октября успешной деятельность президента называли 47%, а в конце 2012 года – 52%, передает ИТАР-ТАСС.

Крайне низкой остается и популярность Демократической партии, которую представляет нынешний глава Белого дома, а также ее главного конкурента – Республиканской партии. Лишь 22% респондентов отметили, что относятся к партии республиканцев положительно. Поддержка партии демократов составила 37%. Эксперты отмечают, что столь слабые показатели связаны с недовольством американцев бюджетно-финансовым кризисом, охватившим страну в начале октября и продолжавшимся более двух недель. Одной из его главных причин стало острое политическое противостояние между законодательной и исполнительной ветвями власти. Компромиссная договоренность, позволившая предотвратить дефолт США по долговым обязательствам, была достигнута в самый последний момент.

Не прибавляют Обаме очков и последние скандалы с "прослушкой". Заявления Белого дома о том, что президент США может не знать о слежке Агентства национальной безопасности за лидерами других государств, вызвали ярость у сотрудников спецслужб. Это произошло после того, как президент США распорядился начать проверки зарубежной деятельности АНБ. Вместе с тем Обама отказался уточнить, был ли он в курсе того, что сотрудники АНБ прослушивали телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель, указав, что эта информация является засекреченной.