Политика

Зачем Порошенко развязывает конфликт на Украине

Рост напряженности внутри страны выгоден Киеву, отмечают иностранные СМИ

Политика

СБУ освободила узников "секретной тюрьмы"

Более десятка человек, незаконно удерживаемых в Харькове, вышли на свободу. Это стало возможным благодаря докладу международных правозащитных организаций

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Рейтинг Обамы упал до рекордного уровня

None
прочитано 5454 раза

Рейтинг президента США Барака Обамы достиг рекордно низкого значения за все время его правления. Лишь 42% американцев в настоящее время поддерживают принятые им решения.

ПО ТЕМЕ

Впервые число респондентов, оценивающих Обаму в негативном ключе, превысило количество тех, кто относятся к нему позитивно. Кроме того, впервые за 40 лет лишь 30% участников исследования заявили, что испытывают оптимизм в отношении политической системы США.

51% респондентов заявили, что считают работу Обамы неудовлетворительной. В начале октября успешной деятельность президента называли 47%, а в конце 2012 года – 52%, передает ИТАР-ТАСС.

Крайне низкой остается и популярность Демократической партии, которую представляет нынешний глава Белого дома, а также ее главного конкурента – Республиканской партии. Лишь 22% респондентов отметили, что относятся к партии республиканцев положительно. Поддержка партии демократов составила 37%. Эксперты отмечают, что столь слабые показатели связаны с недовольством американцев бюджетно-финансовым кризисом, охватившим страну в начале октября и продолжавшимся более двух недель. Одной из его главных причин стало острое политическое противостояние между законодательной и исполнительной ветвями власти. Компромиссная договоренность, позволившая предотвратить дефолт США по долговым обязательствам, была достигнута в самый последний момент.

Не прибавляют Обаме очков и последние скандалы с "прослушкой". Заявления Белого дома о том, что президент США может не знать о слежке Агентства национальной безопасности за лидерами других государств, вызвали ярость у сотрудников спецслужб. Это произошло после того, как президент США распорядился начать проверки зарубежной деятельности АНБ. Вместе с тем Обама отказался уточнить, был ли он в курсе того, что сотрудники АНБ прослушивали телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель, указав, что эта информация является засекреченной.