Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Глава Эквадора сравнил Обаму с нацистами

None
прочитано 3201 раз

Президент Эквадора Рафаэль Корреа сравнил американского лидера Барака Обаму с нацистами. Свое заявление от сделал, комментируя речь главы Белого дома, в которой он сообщил об идее исключительности американской нации, оправдав ею вмешательство Вашингтона в дела других государств.

ПО ТЕМЕ

"Несмотря на то, что он сказал, я все же думаю, что Обама хороший и умный человек. Но разве его речь не напоминает вам выступления нацистов накануне Второй мировой войны? Они тоже считали себя избранными. Подобные идеи очень опасны", – цитирует главу Эквадора Russia Today.

Дискуссия о концепции американской исключительности, которая фигурирует в политике США уже около века, возникла в сентябре этого года после того, как в американской газете New York Times президент России Владимир Путин опубликовал статью. Он сообщил, в частности, что не согласен с попытками Обамы обосновать подобную концепцию.

"И позволю себе пополемизировать с точкой зрения на американскую исключительность, которую он изложил, заявив, что проводимая США политика "отличает Америку от других. Вот что делает нас исключительными". Очень опасно вдохновлять людей на то, чтобы они считали себя исключительными, какой бы ни была мотивация", – написал Путин. Ранее президент США Барак Обама заявил, что верит в то, что США является исключительной страной. "Некоторые могут не соглашаться, но я верю в то, что Америка исключительна", – сказал Обама с трибуны ООН. При этом президент США дал понять, что Америка ставит на первое место собственные интересы.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, комментируя заявление Обамы, отметил, что исключительность США в том, что у них есть смертная казнь. "США не являются членами нашей организации, – ответил Ягланд во время визита в Москву. – Более того, если США решат присоединиться к нам, здесь также возникнут проблемы – у них есть смертная казнь, что для нас неприемлемо. В этом они исключительны".