Политика

Киеву напомнили о причастности к расстрелу евреев

Президент Израиля обвинил Украину в расстреле людей в Бабьем Яру

Политика

Украинские военные потеряли советские минометы

Защитники Донбасса успешно уничтожают вооружение противника

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Нетаньяху грозит Ирану войной

Биньямин Нетаньяху. Фото: GLOBAL LOOK press
None
прочитано 7568 раз

"Плохая" сделка с Ираном может привести к войне, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он также призвал продолжить санкционное давление на Иран и не спешить с подписанием соглашения об урегулировании ядерной проблемы.

ПО ТЕМЕ

"Плохими" Нетаньяху называет предложения, которые обсуждают с иранцами представители "шестерки" международных посредников. Компромисс, сохраняющий за Ираном возможность продолжать обогащение урана при смягчении международных санкций, израильтяне называют неприемлемым, настаивая на полном прекращении производства ядерного топлива и демонтаже соответствующих мощностей.

"Есть не только два возможных решения иранского вопроса: плохая сделка или война. Это неверно. Есть еще третий вариант – продолжить давление санкций. Я бы даже сказал, что плохая сделка неизбежно приведет ко второму, нежелательному результату", – сказал Нетаньяху, выступая перед парламентариями. Ранее он не раз предупреждал, что Израиль не будет связан договоренностями международного сообщества с Ираном и готов самостоятельно защищаться от ядерной угрозы. "Нет необходимости поддаваться иранскому диктату, как нет и причин торопиться. Иран – под жестким экономическим гнетом, и преимущество за тем, кто его оказывает. Есть возможность заключить хорошую сделку, которая бы обеспечила демонтаж военно-ядерного потенциала Ирана", – цитирует премьера РИА Новости.

Кроме того, израильский лидер подверг критике женевские предложения, которые обсуждались в минувшие выходные и пока не стали основой для соглашения. По словам Нетаньяху, реализация подобных идей пробьет "зияющую брешь" в санкциях без сколько-нибудь серьезных уступок со стороны Ирана.

Напомним, что Израиль, США и ряд других стран Запада подозревают Иран в попытках разработать ядерное оружие под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.