Политика

Журналиста из США уволили за статьи о здоровье Клинтон

Материалы автора были удалены, а его аккаунт на сайте газеты заблокировали

Политика

Кто станет преемником Каримова

Эксперты рассуждают о том, кто займет пост президента Узбекистана

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Евросоюз предъявил ультиматум Украине

None
прочитано 16742 раза

Процесс евроинтеграции Украины может затянуться на неопределенное время. Такими последствиями пригрозил стране Европарламент в том случае, если соответствующее соглашение не будет подписано на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

ПО ТЕМЕ

"Неподписание в Вильнюсе будет означать перенос ассоциации на неизвестно сколько лет. Потому что, скажем, можно точно прогнозировать, что в ближайшие два года никто не будет заниматься ассоциацией с Украиной", – сказал представитель миссии Европарламента Александр Квасьневский. Он пояснил, что 2014 год – это год выборов в Европарламент, затем избрание новой Еврокомиссии, а 2015 год – год новых президентских выборов на Украине.

По словам представителя миссии Европарламента, тогда будет не до того, "чтобы заниматься Украиной". Как считает Квасьневский, по крайней мере, два года будут потеряны. "А после тех двух лет мы бы вернулись к ситуации, которая уже будет другой. И не обязательно та ситуация будет лучше. А возможно, даже и хуже, чем в 2013 году", – подчеркнул Александр Квасьневский. Напомним, что Киев планирует подписать в конце ноября этого года соглашение с Европейским союзом об ассоциации, предусматривающее создание зоны свободной торговли. Однако глава МИДа Польши Радослав Сикорский в конце октября заявлял, что Евросоюз может перенести подписание соглашения об ассоциации с Украиной на 2014 год, если украинская власть не успеет выполнить все необходимые условия для подписания этого документа к вильнюсскому саммиту.

Для Украины на данный момент самым сложным является требование Евросоюза об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, передает РИА Новости. Оппозиция предлагает принять закон о лечении осужденных за границей, чтобы Тимошенко выехала на лечение за пределы страны, но в партии власти пока не соглашаются на предложенные варианты решения проблемы.