Политика

Члены РППС обсудят свое будущее

Внеочередной съезд политического объединения состоится 29 июля

Политика

Обаму обвинили в плагиате

Президента США в использовании отрывка из своей речи уличил сын Дональда Трампа

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

"Евромайдан" грозит заблокировать кабмин

None
прочитано 11768 раз

Протестующие против решения украинского правительства приостановить переговоры об ассоциации с Евросоюзом намерены устроить блок-пикет у здания кабинета министров 25 ноября этого года. В настоящее время на Майдане остаются около тысячи человек.

ПО ТЕМЕ

Оппозиция на Европейской площади будет формировать колонну для блок-пикета здания кабинета министров Украины, который протестующие штурмовали ранее. В пресс-службе МВД заявили, что заявок на проведение мирных собраний в указанных местах центра столицы на 25 ноября этого года не поступало.

Ранее оппозиция объявила в Киеве бессрочную акцию "Евромайдан" в поддержку Соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз. По разным данным, в акции приняли участие от 50 до 100 тысяч человек. Вечером 24 ноября правоохранители пытались разогнать протестующих, перекрывших дороги в центре города. Произошла драка, в милицию бросали камни. В итоге "Беркут" отступил, а митингующие позже сами ушли с проезжей части, устроив палаточный лагерь на лестнице у здания "Украинского дома". В результате стычек пострадали два сотрудника правоохранительных органов. В настоящее время на Майдане Незалежности собрались около тысячи человек, которых окружил "Беркут".

Напомним, Кабинет министров Украины 21 ноября этого года приостановил подготовку подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Правительство мотивировало это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Оппозиция ответила на это решение акциями протеста.

Организаторы митинга на Европейской площади – представители оппозиции – объявили свою акцию бессрочной, так же, как и общественные активисты, которые проводят свое мероприятие на Майдане Незалежности. Украинская оппозиция собрала на Европейской площади в Киеве на митинг в поддержку соглашения об ассоциации с Евросоюзом около 30 тысяч человек, общее число участников акций в центре столицы составило порядка 50 тысяч.