Политика

Госдеп США предупреждал о терактах в Турции

Стало известно, что за день до взрывов Госдеп США посоветовал гражданам страны избегать поездок в Турцию из-за возросшего риска терактов

Политика

Запад в шоке от терактов в Стамбуле

Евросоюз выразил Турции соболезнования после серии взрывов в аэропорту, США готовы оказать помощь в расследовании

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Tайцы захватывают госпредприятия

None
прочитано 4277 раз

Оппозиционные демонстранты в столице Таиланда начали захватывать государственные телекоммуникационные предприятия и Департамент особых расследований (аналог российского Следственного комитета). Все здания пустуют уже несколько дней, так как сотрудники ведомств и предприятий вместе с документацией и наиболее ценной аппаратурой были вывезены.

ПО ТЕМЕ

По призыву лидера протеста Сутхепа Тхыаксубана, который огласил с трибуны план кампании "народной революции", демонстранты отправились на захват зданий правительственного комплекса и расположенных поблизости госпредприятий связи – Телефонной организации Таиланда (ТОТ) и CAT Telecom. Они являются основными поставщиками услуг стационарной и междугородней телефонной связи и крупных интернет-провайдеров. Также, демонстранты проникли на территорию и в здание Департамента особых расследований.

План "народной революции" Тхыаксубана подразумевает захват Дома правительства, комплекса зданий парламента и других правительственных объектов в сочетании со всеобщей забастовкой чиновников и работников госпредприятий. 1 декабря лидер протеста назвал "приближающимся днем победы" демонстрантов, передает РИА Новости.

Министр юстиции и вице-премьер генерал Прача Промнок назвал действия демонстрантов по захвату госучреждений незаконными и призвал население воздерживаться от участия в таких акциях "во избежание ареста и суда". Представители ТОТ и САТ Telecom заявили, что нарушений телефонной и интернет-связи не будет даже при полном захвате административных зданий обоих предприятий, так как оборудование, регулирующее подключение телефонов и Интернета, находится "в других местах".

Отметим, несколько дней в столице страны не прекращаются антиправительственные выступления. Протестующие вывели на улицы более 400 тысяч человек. В ответ власти объявили в Бангкоке режим чрезвычайного положения.