Политика

Тимошенко готовит новый Майдан на Украине

Массовые акции протеста запланированы на осень 2016 года

Политика

У Трампа ищут кокаин

Оппоненты республиканца обратили внимание на то, что он постоянно шмыгает носом во время дебатов

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Беркут" разогнал "Евромайдан"

None
прочитано 10632 раза

Милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане Незалежности (Площадь Независимости) в Киеве. Представители спецподразделения МВД "Беркут" начали разгон около четырех утра, когда на площади оставались несколько сотен человек.

ПО ТЕМЕ

Сотрудники МВД разогнали участников акции в поддержку евроинтеграции Украины на Майдане независимости в Киеве по просьбе коммунальных служб, которым нужно было завезти технику на площадь. "Собравшиеся на площади не дали это сделать, вели себя агрессивно, в связи с этим было принято решение их оттеснить", – сообщили в пресс-службе столичной милиции.

В настоящее время Майдан оцеплен правоохранителями. Коммунальные службы вывозят с площади агитационные плакаты и бочки для костров, возле которых грелись митингующие, передает РИА Новости.

В результате событий в центре Киева задержаны 35 человек. Иностранных граждан среди них нет. "По задержанным составляют админпротоколы и отпускают", – отметили в пресс-службе киевской милиции.

Что касается пострадавших, то, как отметили в МВД, сейчас идет проверка данной информации. Оппозиционные депутаты заявили о десятках пострадавших во время разгона. На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.

Напомним, протесты сторонников евроинтеграции в Киеве и регионах страны спровоцировало решение правительства Украины приостановить подготовку к соглашению об ассоциации с Евросоюзом, которое изначально планировалось подписать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Кабинет министров мотивировал свое решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ и поручил профильным министерствам возобновить диалог со странами Таможенного союза и СНГ по активизации торгово-экономических связей.

Парламент Украины отклонил все шесть законопроектов, которые позволили бы отправить осужденную на семилетний срок Тимошенко на лечение за рубеж. Решение "вопроса Тимошенко" являлось главным условием – и самым трудновыполнимым для украинских властей – для заключения Евросоюзом соглашения об ассоциации с Украиной.