Политика

США вернули Европу в эпоху холодной войны

Вашингтон заявил о намерении перебросить на восток Евросоюза 4,2 тысячи военных

Политика

Коммунисты требуют отставки Зюганова и Рашкина

Нынешних руководителей КПРФ обвиняют в дискредитации идей коммунизма и предательстве социализма

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

"Беркут" разогнал "Евромайдан"

None
прочитано 10591 раз

Милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции, который проходил на Майдане Незалежности (Площадь Независимости) в Киеве. Представители спецподразделения МВД "Беркут" начали разгон около четырех утра, когда на площади оставались несколько сотен человек.

ПО ТЕМЕ

Сотрудники МВД разогнали участников акции в поддержку евроинтеграции Украины на Майдане независимости в Киеве по просьбе коммунальных служб, которым нужно было завезти технику на площадь. "Собравшиеся на площади не дали это сделать, вели себя агрессивно, в связи с этим было принято решение их оттеснить", – сообщили в пресс-службе столичной милиции.

В настоящее время Майдан оцеплен правоохранителями. Коммунальные службы вывозят с площади агитационные плакаты и бочки для костров, возле которых грелись митингующие, передает РИА Новости.

В результате событий в центре Киева задержаны 35 человек. Иностранных граждан среди них нет. "По задержанным составляют админпротоколы и отпускают", – отметили в пресс-службе киевской милиции.

Что касается пострадавших, то, как отметили в МВД, сейчас идет проверка данной информации. Оппозиционные депутаты заявили о десятках пострадавших во время разгона. На Майдан прибыли депутаты парламента от оппозиции, часть из них отправились в райотдел милиции вызволять задержанных.

Напомним, протесты сторонников евроинтеграции в Киеве и регионах страны спровоцировало решение правительства Украины приостановить подготовку к соглашению об ассоциации с Евросоюзом, которое изначально планировалось подписать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Кабинет министров мотивировал свое решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ и поручил профильным министерствам возобновить диалог со странами Таможенного союза и СНГ по активизации торгово-экономических связей.

Парламент Украины отклонил все шесть законопроектов, которые позволили бы отправить осужденную на семилетний срок Тимошенко на лечение за рубеж. Решение "вопроса Тимошенко" являлось главным условием – и самым трудновыполнимым для украинских властей – для заключения Евросоюзом соглашения об ассоциации с Украиной.