Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко: Я не напрягаюсь о выборах

None
прочитано 6061 раз

Президент Белоруссии Александр Лукашенко еще не определился с участием в следующих президентских выборах, которые пройдут в стране в 2015 году. Он призвал не спекулировать на этой теме.

ПО ТЕМЕ

"Изберут меня люди или не изберут... Если я еще буду участвовать в этих президентских выборах. Это только Господу известно. Еще до них дожить надо. Человек ходит, а завтра и ходить перестает. Поэтому всякое может быть", – сказал Лукашенко в Минске на совещании с правительством и руководящим составом по проблемным вопросам в строительной отрасли.

По его словам, в последнее время ему опять начали задавать вопросы с выборами. "Я не напрягаюсь по этому вопросу, как некоторым кажется. Я уже президентства наелся, если на то уж пошло", – добавил президент.

Он потребовал от правительства и вертикали власти добросовестной работы и выполнения своих функций. "Я устал метаться из стороны в сторону, от Венесуэлы до России и выполнять чьи-то функции", – признался Лукашенко, имея в виду решение вопросов реализации белорусских товаров, которые скопились в последнее время на складах предприятий.

Ранее он пообещал до конца марта сделать кадровые перестановки в правительстве. "Все вопросы и организационные, и кадровые будут решены максимум в пределах первого квартала будущего года. Эволюционно", – цитирует Лукашенко РИА Новости.

При этом белорусский лидер подчеркнул, что за стабильность на валютном рынке отвечает премьер-министр и глава Национального банка. "А то у нас банки сами по себе развиваются, видите ли, живут в рыночной экономике, а народ и государство само по себе. Как будто банки деньги не зарабатывают от экономики Белоруссии", – сказал Лукашенко.

Он также предупредил банкиров, что они тоже ответственны за стабильность на валютном рынке. "Это десяток или полтора банкиров. И мне не важно, какие они и с каким капиталом: западным, российским или белорусским. Вы пришли сюда работать, вы обещали эту стабильность, работайте вместе с правительством", – констатировал глава государства.

Говоря о перспективах будущего года, президент Белоруссии сообщил, что обеспокоен тем, что планы правительства на следующий год несколько оторваны от реального положения дел в экономике. "Должен сказать, что меня серьезно беспокоит некоторая оторванность нашего проекта прогноза от реальной жизни... Обычно к этому времени поступала масса обращений с просьбами и жалобами. А сейчас – мертвая тишина", – заключил Лукашенко.