Политика

Обама заставил Клинтона двигаться быстрее (видео)

Президент США поторопил экс-лидера страны при подъеме на трап

Политика

Захарова рассказала анекдот про Шойгу и Лаврова

Дипломат в своеобразной форме прокомментировала заявление британского министра

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко "наелся президентства"

None
прочитано 6124 раза

Президент Белоруссии Александр Лукашенко еще не определился с участием в следующих президентских выборах, которые пройдут в стране в 2015 году. Он призвал не спекулировать на этой теме.

ПО ТЕМЕ

"Изберут меня люди или не изберут... Если я еще буду участвовать в этих президентских выборах. Это только Господу известно. Еще до них дожить надо. Человек ходит, а завтра и ходить перестает. Поэтому всякое может быть", – сказал Лукашенко в Минске на совещании с правительством и руководящим составом по проблемным вопросам в строительной отрасли.

По его словам, в последнее время ему опять начали задавать вопросы с выборами. "Я не напрягаюсь по этому вопросу, как некоторым кажется. Я уже президентства наелся, если на то уж пошло", – добавил президент.

Он потребовал от правительства и вертикали власти добросовестной работы и выполнения своих функций. "Я устал метаться из стороны в сторону, от Венесуэлы до России и выполнять чьи-то функции", – признался Лукашенко, имея в виду решение вопросов реализации белорусских товаров, которые скопились в последнее время на складах предприятий.

Ранее он пообещал до конца марта сделать кадровые перестановки в правительстве. "Все вопросы и организационные, и кадровые будут решены максимум в пределах первого квартала будущего года. Эволюционно", – цитирует Лукашенко РИА Новости.

При этом белорусский лидер подчеркнул, что за стабильность на валютном рынке отвечает премьер-министр и глава Национального банка. "А то у нас банки сами по себе развиваются, видите ли, живут в рыночной экономике, а народ и государство само по себе. Как будто банки деньги не зарабатывают от экономики Белоруссии", – сказал Лукашенко.

Он также предупредил банкиров, что они тоже ответственны за стабильность на валютном рынке. "Это десяток или полтора банкиров. И мне не важно, какие они и с каким капиталом: западным, российским или белорусским. Вы пришли сюда работать, вы обещали эту стабильность, работайте вместе с правительством", – констатировал глава государства.

Говоря о перспективах будущего года, президент Белоруссии сообщил, что обеспокоен тем, что планы правительства на следующий год несколько оторваны от реального положения дел в экономике. "Должен сказать, что меня серьезно беспокоит некоторая оторванность нашего проекта прогноза от реальной жизни... Обычно к этому времени поступала масса обращений с просьбами и жалобами. А сейчас – мертвая тишина", – заключил Лукашенко.