Политика

Губернатора Севастополя отправили в Сибирь

Президент России прекратил полномочия Сергея Меняйло в Севастополе и назначил его полпредом в Сибирском округе

Политика

Украина готовит миру новый Чернобыль

Конфликт на Востоке вызвал в стране острый дефицит угля

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Кличко подговаривает "Беркут" к драке

None
прочитано 39440 раз

В немецкой прессе появилось видео, на котором лидер партии "УДАР" Виталий Кличко пытается договориться с представителем спецподразделения "Беркут" о подставном сюжете. В итоге так и не ясно, получил ли знаменитый боксер согласие на "договорной" бой.

ПО ТЕМЕ

Авторитетное немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung разместило на своих страницах материал о протестном движении в Киеве. На видео, размещенном ведущей газетой Германии, украинский боксер и политик Виталий Кличко предлагает спецподразделению правоохранительных органов поучаствовать в импровизированных съемках.

"Тысячи протестующих – вызов государственной власти" – так звучит заголовок. "В ночь на вторник ОМОН расчистили баррикады оппозиции в правительственном районе Киева. Несмотря на мороз, более двух тысяч протестующих собрались на Майдане Незалежности в Киеве", – уверяет издание. Однако на видео, которое сопровождает текст, на чистом русском языке наблюдается весь медиаподлог.

"Мы становимся цепью, потолкаемся, и вы будете разбирать…" – говорит один из соратников Кличко. На что представитель спецподразделения отвечает: "Я вам объясняю, ребят, если никто не будет кидать, бить…" После этих слов в разговор, перебивая собеседника, вступает уже сам Кличко: "Никто кидать не будет", – уверяет чемпион мира по боксу.

Между тем в МВД Украины сообщили, что ведомство располагает информацией о призывах представителей оппозиционных сил, в частности от партии "УДАР" (лидер – Виталий Кличко), физически захватывать административные здания столичных районных администраций. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что при совершении подобных действий все виновные будут привлечены к ответственности, передает ИТАР-ТАСС.

Однако в самой партии Виталия Кличко сразу же поспешили заявить, что подобная информация является провокацией. "Никто из участников акции не собирается прибегать к силовым действиям. Свои мирные настроения митингующие доказали в течение всего того времени, пока проходят акции протеста", – заверил заместитель председателя "УДАРа" Виталий Ковальчук.

Напомним, что в среду днем силовики освободили территорию, занятую ночью во время разбора баррикад. Автобусы с военнослужащими внутренних войск и сотрудниками спецподразделений милиции "Беркут" покинули Площадь Независимости. Однако протестующие после отъезда милиции начали возводить новые заграждения.

Ранее сотрудники спецподразделения милиции "Беркут" не смогли взять штурмом здание киевской мэрии, которое ранее было захвачено сторонниками митингующей оппозиции. Заблокированные в здании сторонники оппозиции поливали правоохранителей водой из шлангов. У входа в здание завязалась потасовка.

Два автобуса с силовиками попытались прорваться к заблокированному внутренними войсками и отрядом "Беркут" зданию горсовета Киева, однако путь им преградила толпа, перекрывшая улицу Крещатик. После снятия осадного положения в мэрию Киева вновь начали заходить протестующие, которые оттеснили оцепление внутренних войск на пересечении улиц Прорезной и Крещатика.