Политика

Эрдоган в Сирии перешел на сторону Путина и Асада

К такому выводу пришли немецкие эксперты, проанализировав действия Анкары

Политика

Французы признали заслуги России в спасении Крыма

Если бы полуостров не вошел в ее состав, там была бы война как на Донбассе

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Украинские военные оцепили Майдан

None
прочитано 11290 раз

Военнослужащие внутренних войск в полном обмундировании и бойцы отряда милиции спецназначения "Беркут" начали с разных сторон блокировать Майдан Незалежности в Киеве. Представитель внутренних войск заявил, что военные несут охрану общественного порядка. Оппозиция, в свою очередь, требует официальных объяснений этому.

ПО ТЕМЕ

Милицейский транспорт перегородил проезд автомобилей к Майдану Незалежности в Киеве со стороны Европейской площади. В конце улицы Крещатик, поперек проезжей части, установлены милицейский автобус и два грузовых автомобиля ЗИЛ с фургонами для перевозки людей. В брезентовых фургонах находятся военнослужащие внутренних войск в полном обмундировании.

Кроме того, колонна военнослужащих внутренних войск направилась к зданию правительства, где правоохранители ведут круглосуточное дежурство. Не дойдя приблизительно 300 метров до здания Кабмина, колонна остановилась, перекрыв улицу Грушевского. Военнослужащие выставили перед собой щиты. Цель прибытия они не объясняют, передает РИА Новости. Напротив правоохранителей находится баррикада демонстрантов, установленная накануне. Военные в полном обмундировании – с щитами и в касках. По некоторым данным, в колонне около 50 человек.

Первый заместитель начальника штаба внутренних войск Александр Олещенко заявил, что внутренние войска Украины не имеют задачи зачищать акцию протеста. Он также напомнил, что работники подразделений внутренних войск должны только нести охрану общественного порядка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко, в свою очередь, требует от министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко объяснить, с какой целью бойцы внутренних войск окружили митингующих. "На Майдане стоят мирные люди, которые пришли отстаивать свои права. Охранять их не надо. Если власть собирается устроить провокации, то очень не советую ей этого делать", – сказал Кличко.

Тем временем президент Украины Виктор Янукович поддержал идею бывшего лидера страны Леонида Кравчука провести общенациональный круглый стол с участием представителей власти и оппозиции для поиска компромисса в стране. По его убеждению, такой круглый стол может стать площадкой для понимания, заявили в пресс-службе главы государства.

Напомним, что массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины проходят с 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Несколько дней в стране проводились многотысячные акции.