Политика

Эрдоган в Сирии перешел на сторону Путина и Асада

К такому выводу пришли немецкие эксперты, проанализировав действия Анкары

Политика

Французы признали заслуги России в спасении Крыма

Если бы полуостров не вошел в ее состав, там была бы война как на Донбассе

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Цукерберг планирует заняться политикой

None
прочитано 3598 раз

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг планирует заняться политикой. 28-летний миллиардер сформирует политическую группу, которая сосредоточится на ослаблении американского иммиграционного и визового режима.

ПО ТЕМЕ

Ранее в руководстве Facebook не раз жаловались, что строгая иммиграционная политика в США мешает им нанимать на работу талантливых иностранцев и перспективных зарубежных выпускников. Аналитики утверждают, что молодой бизнесмен готов потратить порядка 20 миллионов долларов на политическую инициативу. Известно, что у проекта есть еще несколько крупных финансовых покровителей.

Вместе с Цукербергом над созданием группы будет работать Джо Грин, его бывший сосед по комнате в Гарвардском университете и близкий друг создателя Facebook, а сейчас успешный предприниматель, сообщает Russia Today. Они намерены привлечь в организацию целый ряд опытных политических стратегов из Вашингтона.

В этом году ожидается принятие большого пакета законов, касающихся иммиграции. Они должны открыть путь к гражданству для 11 миллионов нелегальных сейчас мигрантов. Кроме этого, ожидается укрепление безопасности на границах и облегчение привлечения квалифицированной рабочей силы из-за рубежа, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

Недавно Facebook совместно с другими гигантами IT-отрасли, включая Google, успешно занимались лоббированием своих интересов в Вашингтоне. Они убедили законодателей отклонить закон, направленный, с одной стороны, против пиратства в Интернете, но, с другой, вызвавший серьезные опасения относительно появления цензуры.

В январе также стало известно, что Цукерберг организовал сбор средств для предвыборной кампании губернатора штата Нью-Джерси республиканца Криса Кристи. Бизнесмен заявил, что к такому решению он пришел, вдохновившись реформой в области образования, которую Кристи проводит в своем штате.