Политика

Лидеры думских фракций уедут на Клязьму

Политики посетят форум "Территория смыслов", где пообщаются с перспективной молодежью

Политика

Санкции США обрушились на российские заводы

В новый американский черный список попали пять российских предприятий

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Цукерберг планирует заняться политикой

None
прочитано 3569 раз

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг планирует заняться политикой. 28-летний миллиардер сформирует политическую группу, которая сосредоточится на ослаблении американского иммиграционного и визового режима.

ПО ТЕМЕ

Ранее в руководстве Facebook не раз жаловались, что строгая иммиграционная политика в США мешает им нанимать на работу талантливых иностранцев и перспективных зарубежных выпускников. Аналитики утверждают, что молодой бизнесмен готов потратить порядка 20 миллионов долларов на политическую инициативу. Известно, что у проекта есть еще несколько крупных финансовых покровителей.

Вместе с Цукербергом над созданием группы будет работать Джо Грин, его бывший сосед по комнате в Гарвардском университете и близкий друг создателя Facebook, а сейчас успешный предприниматель, сообщает Russia Today. Они намерены привлечь в организацию целый ряд опытных политических стратегов из Вашингтона.

В этом году ожидается принятие большого пакета законов, касающихся иммиграции. Они должны открыть путь к гражданству для 11 миллионов нелегальных сейчас мигрантов. Кроме этого, ожидается укрепление безопасности на границах и облегчение привлечения квалифицированной рабочей силы из-за рубежа, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

Недавно Facebook совместно с другими гигантами IT-отрасли, включая Google, успешно занимались лоббированием своих интересов в Вашингтоне. Они убедили законодателей отклонить закон, направленный, с одной стороны, против пиратства в Интернете, но, с другой, вызвавший серьезные опасения относительно появления цензуры.

В январе также стало известно, что Цукерберг организовал сбор средств для предвыборной кампании губернатора штата Нью-Джерси республиканца Криса Кристи. Бизнесмен заявил, что к такому решению он пришел, вдохновившись реформой в области образования, которую Кристи проводит в своем штате.