Политика

Путин продлил санкции против Запада

Продовольственное эмбарго будет действовать до декабря 2017 года

Политика

Лигурия признала Крым частью России

Соответствующее решение вынесли в парламенте Лигурии

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Пентагон признал опасность ракет КНДР

None
прочитано 7243 раза

Развитие баллистических ракет в КНДР угрожает национальной безопасности США, говорится в докладе Пентагона Конгрессу. Военное ведомство признало, что в настоящее время северокорейские ракеты уже могут поражать цели на территории Японии.

ПО ТЕМЕ

Глава американского оборонного ведомства Чак Хейгел также направил в Конгресс США доклад о военном развитии Северной Кореи в 2012 году. "Стремление КНДР к обладанию ядерными технологиями и развитие программы баллистических ракет дальнего радиуса действия, включая декабрьский пуск "Тэпходон-2" и демонстрацию в апреле 2012 года новой мобильной установки с межконтинентальной ракетой, демонстрируют угрозу для региональной стабильности и национальной безопасности США", – говорится в документе.

По данным американского оборонного ведомства, Северная Корея обладает существенным арсеналом баллистических ракет, которые могут поражать цели в Южной Корее и Японии. "Прогресс в развитии средств доставки вместе с развитием ядерных технологий согласуется с заявленным Северной Кореей стремлением держать под ударом территорию США", – отметил Пентагон.

По данным ведомства, Северная Корея продолжает инвестировать в ядерную инфраструктуру. "Страна провела ядерные испытания в 2006, 2009 и 2013 годах и может провести новые испытания в любое время, нарушая свои обязательства, предусмотренные резолюциями СБ ООН и совместным заявлением шестерки, принятым в сентябре 2005 года", – цитирует главу Пентагона Чака Хейгела РИА Новости.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. Совет Безопасности ООН принял резолюции с требованием к КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. В апреле текущего года власти КНДР объявили о планах по возобновлению работ на предприятии по обогащению урана в Йонбене.