Политика

Тимошенко готовит новый Майдан на Украине

Массовые акции протеста запланированы на осень 2016 года

Политика

У Трампа ищут кокаин

Оппоненты республиканца обратили внимание на то, что он постоянно шмыгает носом во время дебатов

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Пентагон признал опасность КНДР

None
прочитано 7300 раз

Развитие баллистических ракет в КНДР угрожает национальной безопасности США, говорится в докладе Пентагона Конгрессу. Военное ведомство признало, что в настоящее время северокорейские ракеты уже могут поражать цели на территории Японии.

ПО ТЕМЕ

Глава американского оборонного ведомства Чак Хейгел также направил в Конгресс США доклад о военном развитии Северной Кореи в 2012 году. "Стремление КНДР к обладанию ядерными технологиями и развитие программы баллистических ракет дальнего радиуса действия, включая декабрьский пуск "Тэпходон-2" и демонстрацию в апреле 2012 года новой мобильной установки с межконтинентальной ракетой, демонстрируют угрозу для региональной стабильности и национальной безопасности США", – говорится в документе.

По данным американского оборонного ведомства, Северная Корея обладает существенным арсеналом баллистических ракет, которые могут поражать цели в Южной Корее и Японии. "Прогресс в развитии средств доставки вместе с развитием ядерных технологий согласуется с заявленным Северной Кореей стремлением держать под ударом территорию США", – отметил Пентагон.

По данным ведомства, Северная Корея продолжает инвестировать в ядерную инфраструктуру. "Страна провела ядерные испытания в 2006, 2009 и 2013 годах и может провести новые испытания в любое время, нарушая свои обязательства, предусмотренные резолюциями СБ ООН и совместным заявлением шестерки, принятым в сентябре 2005 года", – цитирует главу Пентагона Чака Хейгела РИА Новости.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. Совет Безопасности ООН принял резолюции с требованием к КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. В апреле текущего года власти КНДР объявили о планах по возобновлению работ на предприятии по обогащению урана в Йонбене.