Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Япония окажет помощь сирийской оппозиции

None
прочитано 5280 раз

Власти Японии намерены оказать гуманитарную помощь оппозиционным силам Сирии. Сообщается, что она никак не повлияет на затягивание конфликта и не сможет быть использована в военных целях.

ПО ТЕМЕ

Генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга заявил, что в настоящее время в стране обсуждаются способы предоставления Сирии такой помощи. Сообщается, что врагам Башара Асада доставят медикаменты, питьевую воду, продукты, а также автотранспорт и генераторы электроэнергии.

Следует отметить, что Япония признает полномочия антиправительственных силы в Сирии представительными, однако до сих пор не заявляла об оказании им реальной помощи, передает РИА Новости. Главное, как отметил Суга, "чтобы она не могла быть использована в военных целях и не служила затягиванию конфликта". Как сообщают источники в правительстве, официальное заявление о предоставлении помощи будет сделано премьер-министром Синдзо Абэ во время саммита "большой восьмерки". Он должен состояться в Северной Ирландии на следующей неделе.

Напомним, власти США в настоящее время также рассматривают возможности усиления помощи сирийской оппозиции. Речь идет о поставках оружия, чего ранее повстанцы никак не могли добиться от США. Администрация Барака Обамы, обеспокоенная быстрым продвижением режима Башара Асада, может принять такое решение в самое ближайшее время, сообщает "Росбалт". Кроме того, американские власти взвешивают необходимость отправки в Сирию военной авиации для обеспечения над Сирией бесполетной зоны.

Конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 80 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.