Политика

Члены РППС обсудят свое будущее

Внеочередной съезд политического объединения состоится 29 июля

Политика

Обаму обвинили в плагиате

Президента США в использовании отрывка из своей речи уличил сын Дональда Трампа

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Для Обамы готовили радиоактивную бомбу

None
прочитано 4269 раз

Американские спецслужбы предотвратили покушение на президента США Барака Обаму. Федеральное бюро расследований заключило под стражу двух жителей Нью-Йорка Глендона Скотта Кроуфорда и Эрия Фейта, которые на протяжении нескольких месяцев трудились над созданием устройства, излучающего радиацию, которое по задумке террористов должно было взорваться в машине с помощью дистанционного управления.

ПО ТЕМЕ

ФБР арестовало двух жителей Нью-Йорка по подозрению в организации покушения на президента США Барака Обаму. Глендон Скотт Кроуфорд и Эрий Фейт на протяжении нескольких месяцев создавали взрывное устройство, излучающее смертельные дозы радиации. Террористы планировали спрятать бомбу в грузовике и привести ее в действие с помощью дистанционного управления, сообщает ИТАР-ТАСС.

Целью подозреваемых должны были стать "политический деятель" и мусульманская организация. Источники, знакомые с расследованием, говорят, что под политическим деятелем имелся в виду Барак Обама. По их словам, Кроуфорд не раз выступал с критикой президента США и говорил, что именно он виноват в теракте на Бостонском марафоне. ФБР начало слежку за Кроуфордом прошлой осенью после того, как тот зашел в синагогу и стал расспрашивать об оружии, которое могло бы убить "врагов Израиля, пока они спят". Арест состоялся в тот момент, когда Фейт должен был передать Кроуфорду последние необходимые для устройства детали.

Это далеко не единственная попытка организовать покушение на действующего президента США. Как писали Дни.ру, письмо с ядом для Обамы было перехвачено в конце мая. В нем обнаружили следы рицина и записка со словами: "То, что в этом письме, не сопоставимо с тем, что я тебе приготовил". Примерно в это же время аналогичные письма были посланы мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу и главе учрежденного им фонда по борьбе с незаконным распространением оружия.

По подозрению в отправлении письма с ядом была задержана актриса из "Дневников вампира" и "Ходячих мертвецов" Шеннон Роджерс Гесс Ричардсон, таким способом горе-террористка пыталась подставить своего мужа, который подал на развод.