Политика

Киеву напомнили о причастности к расстрелу евреев

Президент Израиля обвинил Украину в расстреле людей в Бабьем Яру

Политика

Украинские военные потеряли советские минометы

Защитники Донбасса успешно уничтожают вооружение противника

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Уткин хочет стать мэром Москвы

None
прочитано 5345 раз

Известный телекомментатор Василий Уткин принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Заявление Уткина связано с недавно появившейся в СМИ информацией о том, что мэр Москвы Сергей Собянин может добровольно уйти в отставку.

ПО ТЕМЕ

Уткин заявил о своем желании баллотироваться в мэры российской столицы через свой микроблог Twitter. Уткин отметил, что у него уже есть опыт предвыборной кампании. Напомним, что с 2003 года журналист исполняет роль кандидата в губернаторы Игоря Цаплина в спектакле "День выборов".

"Принял решение баллотироваться в мэры Москвы. Что я, хуже людей, что ли? Еду на работу, щас всех там предупрежу. У меня большой опыт предвыборной кампании. Скоро десять лет непрерывного успеха. Руководить избирательным штабом будут Хаит и Барац. Девизом избирательной кампании будет слоган: Нет, я не Цаплин, я другой, еще не ведомый вам Уткин", – написал журналист.

Заявление Уткина связано с недавно появившейся в СМИ информацией о том, что мэр Москвы Сергей Собянин может добровольно уйти в отставку. В связи с этим в столице, вероятнее всего, пройдут досрочные выборы градоначальника. Состояться они могут в Единый день голосования – 8 сентября.

Также о своем желании принять участие в выборах мэра Москвы заявил лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий, который уже баллотировался на пост главы города Химки. "В ближайшие дни у нас начнется всенародный сбор денег на все предвыборные дела. Если мы соберем их, то конечно, с удовольствием примем участие в выборах мэра", – заявил Троицкий "Интерфаксу".

Троицкий уже знает, какие шаги он предпримет в первую очередь в случае избрания. "Мы начинаем новый проект, по которому в Москве можно будет везде курить и алкоголь продавать круглосуточно. Невозможность купить алкоголь стимулирует наркоманию", – утверждает Троицкий. По его словам, кроме того, необходимо сделать визовый въезд в Москву для граждан Таджикистана, Узбекистана и стран Кавказа, тогда как въезд для украинцев, белорусов и европейцев должен быть свободным.

Не остались в стороне и политические партии. КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР заявили, что у них есть кандидаты на случай досрочных выборов, но имен пока не называют. Также о своем желании баллотироваться в мэры Москвы заявили блогер Алексей Навальный и председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.