Политика

Имя Клинтон исковеркали перед дебатами с Трампом

Политик схлестнулись в словесной дуэли в ходе предвыборной гонки

Политика

Лаврова назвали самым популярным министром

Исследования проведены информационно-аналитической системой "Медиалогия"

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин принял отставку Собянина

None
прочитано 5074 раза

Президент России Владимир Путин принял отставку мэра Москвы Сергея Собянина. Глава государства пожелал ему успехов на досрочных выборах столичного градоначальника и заявил о намерении в ближайшее время назначить Собянина исполняющим обязанности мэра.

ПО ТЕМЕ

"Я обращаюсь к Вам, Владимир Владимирович, о досрочной отставке и прошу определить исполняющего обязанности мэра города на период выборов", – сказал Сергей Собянин. "Мы с вами работаем очень давно, и я знаю ваши возможности", – ответил ему Путин. Он спросил у Собянина, собирается ли тот баллотироваться на пост столичного градоначальника. Тот ответил утвердительно, заявив, что в городе принято достаточно много серьезных программ, и посредине пути бросать их негоже. Президент пожелал ему успехов, передает РИА Новости.

Президент России в ближайшее время намерен назначить Собянина исполняющим обязанности столичного градоначальника. "Сергей Семенович, вы уже 2,5 года исполняете обязанности, чуть больше. В целом, работаете успешно, поэтому прошу вас продолжить эту работу, подпишу сегодня указ о назначении вас исполняющим обязанности, вплоть до выборов", – сказал Путин.

Российский лидер поручил Собянину обеспечить социальную, общественную стабильность, несмотря на подготовку к выборам. "Несмотря на внутриполитические события в таком крупнейшем мегаполисе как Москва, должен быть обеспечен социальный порядок, общественный порядок. Надеюсь, что вы с этим справитесь", – сказал президент.

После досрочной отставки мэра столицы правительство Москвы уходит в отставку. При этом кабмин продолжает осуществлять свои полномочия до формирования нового правительства. Все чиновники Москвы становятся временно исполняющими обязанности.

Как писали Дни.Ру, мэр Москвы Сергей Собянин обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с прошением об отставке со своего поста, чтобы принять участие в досрочных прямых выборах столичного градоначальника. Он отметил, что прямые выборы будут проводиться впервые за десять лет. По его словам, большинство жителей Москвы поддерживают избрание мэра одновременно с выборами губернатора Московской области, которые пройдут 8 сентября. Мосгордума не позднее 8 июня должна принять решение о досрочных выборах.

Известно, что свою кандидатуру на пост мэра Москвы принял решение выдвинуть известный телекомментатор Василий Уткин. Помимо него о своем желании возглавить столицу заявили лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий, блогер Алексей Навальный и председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Не остались в стороне и политические партии. КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР заявили, что у них есть кандидаты на случай досрочных выборов, но имен пока не называют.