Политика

"ЕР" борется за чистоту рядов

"Единая Россия" аннулирует регистрацию некоторых участников предварительных выборов

Политика

Путин пробудил совесть Запада

Президент России – единственный глава европейского государства, который защищает традиционное общество

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Макаки напали на вице-президента США

None
прочитано 1984 раз

Обезьяны чуть не сорвали встречу вице-президента США Джо Байдена в Индии. За несколько минут до фотосессии с внучкой Махатмы Ганди на манговых деревьях появились шустрые макаки. Животные начали срывать плоды и бросать их в присутствующих и в памятник индийского лидера. При этом охрана политика совершенно растерялась и не смогла ничего предпринять.

ПО ТЕМЕ

Стая обезьян оставила не у дел охрану вице-президента США Джо Байдена и едва не сорвала одно из официальных мероприятий во время визита американского политика в столицу Индии. К счастью, никто из официальных лиц не пострадал.

Инцидент произошел в ходе посещения американской делегацией мемориала лидера индийского освободительного движения Махатмы Ганди. За несколько минут до того, как в соответствии с протоколом Байден должен был предстать перед фотографами вместе со своей супругой Джилл, внучкой Махатмы Тарой Ганди и руководительницей музея Манималой, на манговых деревьях рядом с мемориалом появилась дюжина обезьян. Приматы начали срывать с деревьев плоды манго и бросать их в памятник Ганди, а также на площадку, где должна была проходить фотосессия.

Байден и остальные участники не пострадали, однако такое поведение обезьян вызвало большое беспокойство у личной охраны вице-президента США и сотрудников индийской службы безопасности. По словам представителей индийских спецслужб, охранники вице-президента на некоторое время абсолютно растерялись, не зная, как прогнать животных, сообщает Russia Today.

"Больше всего я боялся, что какой-нибудь плод попадет в вице-президента. Это был бы кошмар", – заявил один из сотрудников службы безопасности. Спустя некоторое время обезьяны, вдоволь повеселившись, ретировались и предоставили делегации возможность довести запланированные мероприятия до конца.

Произошедший инцидент, возможно, заставит охрану посещающих столицу Индии иностранных официальных лиц заранее предусмотреть специальные меры для предотвращения неожиданных "вылазок" приматов, во множестве проживающих в черте Нью-Дели.

Любопытные макаки уже не раз мешали, например, церемониям встречи высоких гостей у зданий министерств обороны и иностранных дел в центре индийской столицы. Привлеченные исполнением оркестра государственных гимнов и маршевой музыкой, под которую чинно шествует рота почетного караула, макаки начинают громко кричать от восторга, что совсем не отвечает серьезности происходящего в это время момента.