Политика

Трамп получил право выдвинуться в президенты

На данный момент миллиардер набрал уже 1 238 голосов избранных делегатов

Политика

Партия пенсионеров отказалась от борьбы за Госдуму

На съезде в Москве партия просто переизбрала руководство и наметила планы на будущее

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Ливанов поработал на "двойку"

Дмитрий Ливанов. Фото: ИТАР-ТАСС
None
прочитано 2965 раз

Министр обороны России Сергей Шойгу вновь возглавил рейтинг качества работы министров. Россияне поставили главе оборонного ведомства "четверку с плюсом". А вот на последнем месте, как и в прошлый раз, оказался министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. Он получил почти 2,5 балла.

ПО ТЕМЕ

Глава оборонного ведомства в данном рейтинге набрал 4,27 баллов. Таким образом, Шойгу не только остался самым любимым министром, но и улучшил свой показатель по сравнению с предыдущим рейтингом ВЦИОМ – за март 2013 года, когда у него было 4,19 баллов.

На втором месте – глава МИДа России Сергей Лавров с 3,89 баллами. Он же несколько ухудшил свой показатель по сравнению с мартом. На третьем месте в списке – преемник Шойгу во главе МЧС, министр Владимир Пучков, у которого 3,53 балла. Также выше "тройки" россияне оценивают деятельность вице-премьеров Дмитрия Рогозина (3,32 балла) и Дмитрия Козака (3,26), первого вице-премьера Игоря Шувалова (3,23), главы МВД Владимира Колокольцева (3,22), руководителя Минкомсвязи Николая Никифорова (3,2) и вице премьера Александра Хлопонина. Чуть выше рубежа "тройки" в рейтинге расположились и глава Минкультуры Владимир Мединский (3,05), министр спорта Виталий Мутко (3,04), глава Минтранса Максим Соколов (3,03).

Меньше тройки, а следовательно ниже по списку, расположились главы Минфина, Минтруда и Минэнерго Антон Силуанов, Максим Топилин и Александр Новак. Не дотянули до удовлетворительного результата: министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр регионального развития Игорь Слюняев и бывший глава Минэкономразвития Андрей Белоусов с результатом от 2,85 до 2,7.

В самом низу рейтинга находятся глава Минпромторга Денис Мантуров, руководитель Минсельхоза Николай Федеров и глава Минприроды Сергей Донской – соответственно 2,78 баллов, 2,77 баллов и 2,76 баллов. Ну и самый низкий уровень одобрения у Ливанова – всего 2,49 балла. При этом его рейтинг последовательно снижается по сравнению с предыдущими опросами. Еще в марте ему было выставлено 2,6 балла, в декабре – 2,67, а в сентябре прошлого года 2,85 балла.