Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Ливанов поработал на "двойку"

None
прочитано 2985 раз

Министр обороны России Сергей Шойгу вновь возглавил рейтинг качества работы министров. Россияне поставили главе оборонного ведомства "четверку с плюсом". А вот на последнем месте, как и в прошлый раз, оказался министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. Он получил почти 2,5 балла.

ПО ТЕМЕ

Глава оборонного ведомства в данном рейтинге набрал 4,27 баллов. Таким образом, Шойгу не только остался самым любимым министром, но и улучшил свой показатель по сравнению с предыдущим рейтингом ВЦИОМ – за март 2013 года, когда у него было 4,19 баллов.

На втором месте – глава МИДа России Сергей Лавров с 3,89 баллами. Он же несколько ухудшил свой показатель по сравнению с мартом. На третьем месте в списке – преемник Шойгу во главе МЧС, министр Владимир Пучков, у которого 3,53 балла. Также выше "тройки" россияне оценивают деятельность вице-премьеров Дмитрия Рогозина (3,32 балла) и Дмитрия Козака (3,26), первого вице-премьера Игоря Шувалова (3,23), главы МВД Владимира Колокольцева (3,22), руководителя Минкомсвязи Николая Никифорова (3,2) и вице премьера Александра Хлопонина. Чуть выше рубежа "тройки" в рейтинге расположились и глава Минкультуры Владимир Мединский (3,05), министр спорта Виталий Мутко (3,04), глава Минтранса Максим Соколов (3,03).

Меньше тройки, а следовательно ниже по списку, расположились главы Минфина, Минтруда и Минэнерго Антон Силуанов, Максим Топилин и Александр Новак. Не дотянули до удовлетворительного результата: министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр регионального развития Игорь Слюняев и бывший глава Минэкономразвития Андрей Белоусов с результатом от 2,85 до 2,7.

В самом низу рейтинга находятся глава Минпромторга Денис Мантуров, руководитель Минсельхоза Николай Федеров и глава Минприроды Сергей Донской – соответственно 2,78 баллов, 2,77 баллов и 2,76 баллов. Ну и самый низкий уровень одобрения у Ливанова – всего 2,49 балла. При этом его рейтинг последовательно снижается по сравнению с предыдущими опросами. Еще в марте ему было выставлено 2,6 балла, в декабре – 2,67, а в сентябре прошлого года 2,85 балла.