Политика

Где просчитались "математики" от оппозиции

Широко растиражированная ими теорема о фальсификациях на выборах не выдержала никакой критики

Политика

У "ЕР" нет сомнений в успехе Володина-спикера

Партия заслуженно и единогласно поддержала его кандидатуру на пост председателя Госдумы

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Роухани хочет уничтожить Израиль

None
прочитано 10151 раз

Избранный президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани во всеуслышание негативно высказался об Израиле. На массовом митинге он выступил за уничтожение еврейского государства. Таким образом, он намерен продолжить политику своего предшественника.

ПО ТЕМЕ

"Сионистский режим годами остается застарелой раной на теле исламского мира, и эту рану надо убрать", – заявил Роухани на митинге по случаю отмечаемого в Иране Международного дня Иерусалима.

Одержав победу на президентских выборах, Хасан Роухани заявил, что намерен возрождать конструктивный диалог с мировым сообществом. При этом новый глава исполнительной власти Исламской Республики Иран выразил надежду на то, что "все страны воспользуются новой возможностью для установления дружеских отношений".

"Иран готов продемонстрировать большую открытость относительно своей ядерной программы", – заявил Хасан Роухани. В то же время санкции международного сообщества в отношении Ирана, по мнению президента, "неоправданны и несправедливы". Он также отметил, что в настоящий момент Иран "не готов приостановить программу обогащения урана", передает ИТАР-ТАСС. Роухани также заявил, что намерен активизировать переговоры с группой "пять плюс один" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) по ядерной программе своей страны.

На празднованиях, где прозвучали заявления избранного иранского лидера, присутствовал президент Махмуд Ахмадинежад, полномочия которого прекратятся после инаугурации Роухани, сообщает РИА Новости. Ахмадинежад, ранее неоднократно заявлявший о том, что Израиль "должен быть стерт с карты мира", вновь сделал ряд резких заявлений в адрес еврейского государства.

Хасан Роухани официально приступит к исполнению обязанностей президента 3 августа, после того как духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи утвердит результаты выборов. 4 августа состоится официальная церемония инаугурации нового главы государства.