Политика

Киеву напомнили о причастности к расстрелу евреев

Президент Израиля обвинил Украину в расстреле людей в Бабьем Яру

Политика

Украинские военные потеряли советские минометы

Защитники Донбасса успешно уничтожают вооружение противника

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Беспилотники США атаковали Йемен

None
прочитано 5698 раз

Беспилотники США нанесли ряд ударов по объектам в Йемене. По словам американских властей, такие меры были предприняты из-за наличия новой террористической угрозы. Также военные уточнили, что главари "Аль-Каиды" при операциях уничтожены не были.

ПО ТЕМЕ

США нанесли за последние дни по целям в Йемене ряд ударов с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в связи с признаками наличия нового террористического заговора, исходящего с Аравийского полуострова и направленного против интересов Запада.

Сообщается, что за минувшие десять дней американская сторона четырежды применяла в Йемене беспилотники с ракетным вооружением. Эти операции были проведены в непосредственной связи с появлением у американских спецслужб данных о резком обострении террористической угрозы на Ближнем Востоке и в Африке.

При этом власти не объяснили, удалось ли им нейтрализовать угрозу. "Слишком рано говорить, удалось ли нам в действительно разрушить какой-либо сговор", – сообщили военные. По их словам, удары с БПЛА стали частью скоординированного ответа на выявление новой угрозы, передает ИТАР-ТАСС.

Правительство США сейчас предпринимает активные действия против экстремистов в регионе, чтобы выиграть дополнительное время на полную нейтрализацию возможного нового заговора.

Ранее США закрыли свои посольства на Ближнем Востоке и в Северной Африке из-за угрозы терактов. Отмечалось, что американская разведка перехватила послания главаря сети "Аль-Каида", египтянина Аймана аз-Завахири. Тот якобы отдал распоряжение о проведении терактов предводителю группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" Насеру аль-Вайши. По мнению американских властей, таким образом был вскрыт один из самых серьезных заговоров против интересов США и Запада в целом за все время после терактов 11 сентября 2001 года.