Политика

Ислам Каримов умер от кровоизлияния в мозг

В Ташкенте на 79 году жизни скончался президент Узбекистана, правивший страной более 26 лет

Политика

"ЕР" восстановит сгоревшее село

Сергей Неверов рассказал о работе над восстановлением сгоревшего села Мокок

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Беспилотники США атаковали Йемен

None
прочитано 5669 раз

Беспилотники США нанесли ряд ударов по объектам в Йемене. По словам американских властей, такие меры были предприняты из-за наличия новой террористической угрозы. Также военные уточнили, что главари "Аль-Каиды" при операциях уничтожены не были.

ПО ТЕМЕ

США нанесли за последние дни по целям в Йемене ряд ударов с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в связи с признаками наличия нового террористического заговора, исходящего с Аравийского полуострова и направленного против интересов Запада.

Сообщается, что за минувшие десять дней американская сторона четырежды применяла в Йемене беспилотники с ракетным вооружением. Эти операции были проведены в непосредственной связи с появлением у американских спецслужб данных о резком обострении террористической угрозы на Ближнем Востоке и в Африке.

При этом власти не объяснили, удалось ли им нейтрализовать угрозу. "Слишком рано говорить, удалось ли нам в действительно разрушить какой-либо сговор", – сообщили военные. По их словам, удары с БПЛА стали частью скоординированного ответа на выявление новой угрозы, передает ИТАР-ТАСС.

Правительство США сейчас предпринимает активные действия против экстремистов в регионе, чтобы выиграть дополнительное время на полную нейтрализацию возможного нового заговора.

Ранее США закрыли свои посольства на Ближнем Востоке и в Северной Африке из-за угрозы терактов. Отмечалось, что американская разведка перехватила послания главаря сети "Аль-Каида", египтянина Аймана аз-Завахири. Тот якобы отдал распоряжение о проведении терактов предводителю группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" Насеру аль-Вайши. По мнению американских властей, таким образом был вскрыт один из самых серьезных заговоров против интересов США и Запада в целом за все время после терактов 11 сентября 2001 года.