Политика

Савченко забросали яйцами в Одессе

Политик выступила с трибуны перед жителями города

Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Москвичи выбрали себе мэра в первом туре

None
прочитано 4925 раз

Москвичи 8 сентября выбирали градоначальника на ближайшие пять лет. Согласно данным Мосгоризбиркома, врио мэра столицы Сергей Собянин выигрывает выборы в первом туре, набрав более 50% голосов избирателей.

ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин после подсчета 100% протоколов набрал 51,37% на выборах мэра Москвы, Алексей Навальный – 27,24%, сообщил Мосгоризбирком. Коммунист Иван Мельников набрал 10,69%, лидер "Яблока" Сергей Митрохин – 3,51%, депутат ГД от ЛДПР Михаил Дегтярев – 2,86%, кандидат от СР Николай Левичев – 2,79%.

Явка на выборах мэра Москвы составила 32,07%. Невысокую явку на выборах столичного градоначальника Собянин объяснил временем, когда они проводятся. "Времена, которые мы переживаем, наверное, не лучшие для голосования с точки зрения сезона", – сказал Собянин. Он отметил, что явка в столице ненамного ниже, чем в других регионах, передает РИА Новости.

В свою очередь, Алексей Навальный уже отказался признавать предварительные итоги и заявил, что выборы должны пройти в два тура. На вопрос, как Собянин относится к такому требованию Навального, врио мэра сказал, что это вопрос к избирательной комиссии. "Очень важно, чтобы мы не разделяли город на части, не противопоставляли людей друг другу. Это зависит и от меня, но это зависит и от всех других конкурентов, кандидатов в мэры. Мы должны понимать, что за нами стоят люди, и не толкать их стенка на стенку", – сказал он.

По словам Собянина, всем были даны "возможности прийти и проголосовать. Не на митинги, а на избирательные участки, и там доказывать, что ты лучший. А если у тебя там не получается, то доказывать путем шествий и манифестаций, конечно, можно, но вряд ли это конструктивно", – подчеркнул врио мэра.

Собянин также отметил, что готов встретиться с оппозиционером Алексеем Навальным, уступающим ему с 27,4% голосов москвичей. "Я его приглашаю, пускай приходит", – сказал Собянин на встрече со своими сторонниками в понедельник рано утром, отвечая на вопрос о готовности встретиться с Навальным.

Кандидат в мэры Москвы также предлагает своим сторонникам дождаться окончательных итогов выборов столичного градоначальника, прежде чем говорить о его победе. "Нам надо для начала подвести итоги и только после этого сказать "да, мы победили", – заявил Собянин на встрече со сторонниками в ночь на понедельник.

Он пообещал учесть мнение всех избирателей, в том числе и голосовавших за других кандидатов на пост столичного градоначальника. "Мы будем учитывать мнение всех избирателей, – которые голосовали за нас и которые голосовали против нас", – заявил Собянин на встрече со своими сторонниками.