Политика

Эрдоган предрек Евросоюзу печальную участь

Более полумиллиона британцев требуют провести новый референдум

Политика

Олланд гонит Британию из ЕС

Президент Франции хочет, чтобы Великобритания как можно скорее вышла из объединения

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Москвичи выбрали себе мэра в первом туре

None
прочитано 4897 раз

Москвичи 8 сентября выбирали градоначальника на ближайшие пять лет. Согласно данным Мосгоризбиркома, врио мэра столицы Сергей Собянин выигрывает выборы в первом туре, набрав более 50% голосов избирателей.

ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин после подсчета 100% протоколов набрал 51,37% на выборах мэра Москвы, Алексей Навальный – 27,24%, сообщил Мосгоризбирком. Коммунист Иван Мельников набрал 10,69%, лидер "Яблока" Сергей Митрохин – 3,51%, депутат ГД от ЛДПР Михаил Дегтярев – 2,86%, кандидат от СР Николай Левичев – 2,79%.

Явка на выборах мэра Москвы составила 32,07%. Невысокую явку на выборах столичного градоначальника Собянин объяснил временем, когда они проводятся. "Времена, которые мы переживаем, наверное, не лучшие для голосования с точки зрения сезона", – сказал Собянин. Он отметил, что явка в столице ненамного ниже, чем в других регионах, передает РИА Новости.

В свою очередь, Алексей Навальный уже отказался признавать предварительные итоги и заявил, что выборы должны пройти в два тура. На вопрос, как Собянин относится к такому требованию Навального, врио мэра сказал, что это вопрос к избирательной комиссии. "Очень важно, чтобы мы не разделяли город на части, не противопоставляли людей друг другу. Это зависит и от меня, но это зависит и от всех других конкурентов, кандидатов в мэры. Мы должны понимать, что за нами стоят люди, и не толкать их стенка на стенку", – сказал он.

По словам Собянина, всем были даны "возможности прийти и проголосовать. Не на митинги, а на избирательные участки, и там доказывать, что ты лучший. А если у тебя там не получается, то доказывать путем шествий и манифестаций, конечно, можно, но вряд ли это конструктивно", – подчеркнул врио мэра.

Собянин также отметил, что готов встретиться с оппозиционером Алексеем Навальным, уступающим ему с 27,4% голосов москвичей. "Я его приглашаю, пускай приходит", – сказал Собянин на встрече со своими сторонниками в понедельник рано утром, отвечая на вопрос о готовности встретиться с Навальным.

Кандидат в мэры Москвы также предлагает своим сторонникам дождаться окончательных итогов выборов столичного градоначальника, прежде чем говорить о его победе. "Нам надо для начала подвести итоги и только после этого сказать "да, мы победили", – заявил Собянин на встрече со сторонниками в ночь на понедельник.

Он пообещал учесть мнение всех избирателей, в том числе и голосовавших за других кандидатов на пост столичного градоначальника. "Мы будем учитывать мнение всех избирателей, – которые голосовали за нас и которые голосовали против нас", – заявил Собянин на встрече со своими сторонниками.