Политика

Где просчитались "математики" от оппозиции

Широко растиражированная ими теорема о фальсификациях на выборах не выдержала никакой критики

Политика

У "ЕР" нет сомнений в успехе Володина-спикера

Партия заслуженно и единогласно поддержала его кандидатуру на пост председателя Госдумы

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Пентагон: Россия стоит на пороге НАТО

Чак Хейгел. Фото: GLOBAL LOOK press/Ron Sachs
Ежегодное собрание Ассоциации армии США, в частности сухопутных войск, запомнилось резонансным выступлением министра обороны Америки Чака Хейгла. Он обратился с призывом к американским военнослужащим быть готовыми к тому, чтобы "иметь дело" с Российской армией, которая, как утверждает шеф Пентагона, уже "стоит на пороге НАТО".
прочитано 35723 раза

Кроме того, он заявил, что требования к американской армии будут ужесточаться и станут разнообразнее. "Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас еще долгое время, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО", – цитирует Хейгела ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Не обошел глава Пентагона и вопрос о гибридной войне. По его словам, на данный момент доступ к разрушительным технологиям и мощному вооружению открыт не только государствам, но и "негосударственным субъектам". "Призрак так называемой гибридной войны становится все больше, когда наши противники применяют тактику повстанцев, используя при этом высоко оснащенные вооруженные силы и сложные технологии", – считает Хейгел.

На совещании стало известно, что на территории зоны ответственности Тихоокеанского командования ВС США проходят воинскую службу более 80 тысяч солдат, в Центральном командовании – 40 тысяч, 28 тысяч – в Европе, тысячи – в Африке и Южной Америке. Также Хейгел рассказал об экономических проблемах, имеющихся у американской армии. Он заявил, что Америка планирует закрыть расходы 2011 года, составляющие более триллиона долларов, пишет Reuters.

Отметим, что подобное заявление Хейгела несколько противоречит тому, что он говорил ранее. Так, Дни.Ру рассказывали о том, что США не намерены вступать в вооруженную конфронтацию. По словам министра обороны Соединенных Штатов, Россия "по-прежнему продолжает предпринимать очень опасные шаги, которые ведут к эскалации напряженности" на Украине, и эти шаги "будут иметь последствия для Москвы". Тем не менее Хейгел подчеркнул, что Штаты "не станут из-за этого вести военные действия, войну против России".