Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Почему Ходорковский изменил мнение по Крыму

Михаил Ходорковский. Фото: GLOBAL LOOK press/Michal Dolezal
Бывший владелец ЮКОСа спустя примерно сутки после заявления Алексея Навального по Крыму пошел на аналогичный шаг. Своим мнением Михаил Ходорковский поделился в Twitter, отвечая на вопрос одного из пользователей. Бывший олигарх отдавать полуостров Украине не намерен.
прочитано 226781 раз

Не прошло и нескольких дней, как апологет либеральности Михаил Ходорковский вслед за Алексеем Навальным дал понять, что никогда не отдал бы Крым Украине. Высказать свое мнение по больному вопросу бывшего главу ЮКОСа вынудил один из пользователей Twitter. Он задал Ходорковскому вопрос, на который ранее в эфире радиостанции "Эхо Москвы" ответил Алексей Навальный.

ПО ТЕМЕ

Звучал он следующим образом: "Если Вы станете президентом, то вернете Крым Украине?" Ходорковский ответил читателю своего аккаунта: "Я – нет..." Хотя еще совсем недавно бывший главный либеральный сиделец делал заявления диаметрально противоположные. После последовавших многочисленных откликов на последние его слова экс-глава ЮКОСа попытался разъяснить, что он, дескать, был неправильно понят.

Но это уже никого не интересовало, главное Ходорковский сказал. "Вы манипулятор. Причем либо ленивый, либо средний такой себе. Понимаете, Вы сказали то, что сказали. Возможно, имели в виду гораздо больше, чем сказали. Но люди услышали именно то, что Вы сказали про Крым. А все остальное (сейчас и здесь, к примеру) уже звучит как оправдание. И потому не стоит ни гроша", – прокомментировала заявление бывшего олигарха одна из его читательниц.

Вспоминая недавнее заявление Алексея Навального по Крыму, один из пользователей отметил, что, по всей видимости, и он, и Ходорковский решили быстро поднабрать политические очки: "На публику работают оппозиционеры! Всерьез, что ли, думают во власть влезть? Понятно дело, что, если они будут разглагольствовать о возвращении Крыма, шансы их из нулевых превратятся в минусовые. Но, надо заметить, что Ходорковский и до своего президентства не доживет".

Куда агрессивнее звучат заявления украинцев, уже было поверивших словам Ходорковского, сказанным им ранее для услады майдановцев. В одном из интернет-сообществ ему советуют отказаться от поездок на Украину: "Приедешь еще раз, либо покаешься, либо лучше не приезжай, безопаснее тебе будет". В более радикальных группах в Сети вообще призывают "казнить предателя". Итог под заявлением Ходорковского один из пользователей интернета подводит кратко и емко: "Ну что, сдулись господа "Крымненаш"? Начались разброд и шатания".