Политика

США угрожают России после компромата на Клинтон

Инцидент со взломом почты прокомментировал Дональд Трамп

Политика

Трамп рассчитывает на симпатию Путина

Миллиардер рассчитывает на дружбу с Россией в качестве президента

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

В США испугались ядерной мощи России

Фото: mil.ru
Россия занимается обновлением своего ядерного потенциала, что вызывает серьезные опасения у представителей Вооруженных сил США. Так, по числу развернутых ядерных боеголовок на стратегических носителях страна впервые вышла на первое место.
прочитано 10241 раз

Россия всегда обладала объемным ядерным арсеналом, который позволял ей занимать лидирующие места по этому показателю. Однако недавно было принято решение о модернизации, вследствие чего началось обновление вооружения. Ядерные заряды были не только произведены, но и размещены на носителях.

ПО ТЕМЕ

У России – 1643 единицы ядерного оружия, а у США – 1642, передает Rissia Today. Бывший специалист Пентагона по стратегическому вооружению Марк Шнейдер отметил, что эти данные только подтверждают слова российских властей, которые во время ратификации CНВ-3 пообещали увеличить свои ядерные силы. Это, отмечает Шнейдер, скорее всего, связано с постановкой на вооружение двух новых атомных подводных лодок класса "Борей".

Отметим, что в 2010 году страны заключили договор СНВ-3, который подразумевал сокращение ядерного оружия и средств его доставки. Согласно этому документу, должно было остаться 1550 ядерных зарядов, а баллистических ракет, подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков – 700. Тем не менее с марта 2013 года число ядерных боеголовок в США увеличилось на 57 штук. Россия отреагировала на это, приняв на вооружение 131 дополнительный ядерный боезаряд.

Наращивание ядерных сил, отмечают американские политики, несет прямую угрозу США. В связи с чем, считают они, Вашингтону необходимо разработать новую стратегию взаимодействия с Москвой по этому вопросу.