Политика

В КНДР проголосовали за отмену британского референдума

Более 24 тысяч граждан Северной Кореи подписали петицию о пересмотре итогов плебисцита

Политика

"Единая Россия" подготовила культурную революцию

На съезде партии депутаты обсудили развитие культурной составляющей в России

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Ким Чен Ына лишают власти из-за болезни

Ким Чен Ын. Фото: GLOBAL LOOK press/Kcna
Лидер КНДР до сих пор не появляется на публике и даже пропустил важное правительственное заседание. Такое поведение Ким Чен Ына дало повод для слухов и обсуждения возможного государственного переворота.
прочитано 102797 раз

Общественность всерьез обеспокоена ситуацией вокруг лидера КНДР. Международная пресса уже начала рассуждать на тему, что страдающий непонятным недугом руководитель страны и вовсе больше не является главой государства. Есть предположение, что длительное отсутствие Ким Чен Ына может предвещать существенные изменения в руководстве государства или даже распад страны.

ПО ТЕМЕ

Подобные слухи поплзли после того, как в прессу просочилась информация, что руководитель КНДР в очередной раз не появился на публике, пропустив празднование 17-й годовщины избрания его отца Ким Чен Ира на пост генерального секретаря Трудовой партии Кореи. Кроме того, за это время он пропустил много важных мероприятий, включая заседание Верховного народного собрания.

Ким Чен Ын ни разу не пропускал его с момента прихода к власти. А именно на том собрании он должен был еще и председательствовать. Власти страны отказались комментировать отсутствие Ким Чен Ына. Они отделались дежурной фразой, мол, глава государства "внезапно стал испытывать дискомфорт". Издание The Wall Street Journal отмечает, что подобное поведение также не останется без внимания общественности и, скорее всего, породит новую волну слухов по поводу политического статуса Ким Чен Ына.

По некоторым данным, у главы КНДР проблемы с лодыжкой, этим дотошные журналисты объясняют его хромоту. Также предполагается, что он болен подагрой и страдает ожирением. В свою очередь правительство КНДР не подтвердило ни одну из версий. Тем не менее Ким Чен Ын не появлялся на публике с 3 сентября, что не может не вызывать подозрений о политической нестабильности в стране.

Иностранные издания также подчеркивают, что важные перестановки в политическом руководстве КНДР могут подтвердить слухи о "государственном перевороте". В первую очередь речь идет о том, что на последнем Верховном народном собрании КНДР Хван Пен Со был назначен на пост вице-председателя Государственного комитета обороны. Ранее он стал директором Главного политического управления Корейской народной армии (КНА). Также есть предположения, что если Ким Чен Ын не появится и на праздновании 69-й годовщины основания Трудовой партии Кореи, то спекуляции на тему перестановок в руководстве КНДР обретут еще больший масштаб.