Политика

США пригрозили новыми санкциями против России

На этот раз поводом для ограничительных мер может стать хакерская атака

Политика

В Калининграде продолжаются кадровые перестановки

Новый врио губернатора назначил главой областного правительства Антона Алиханова

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин возглавил рейтинг медиаперсон рунета

Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK pres
Аналитический центр Brand Analytics подготовил новое ежемесячное исследование по самым упоминаемым в сообщениях рунета медиаперсонам. Лидером рейтинга в русскоязычном сегменте интернета за октябрь 2014 года стали президент России Владимир Путин, набрал более 4,5 миллиона упоминаний за месяц.
прочитано 7168 раз

Украинский президент Петр Порошенко идет второй строчкой в рейтинге медиамерсон рунета, уступая при этом Путину на три миллиона упоминаний. В пятерку самых популярных медиаперсон также вошли экс-президент Украины Виктор Янукович, нынешний украинский премьер Арсений Яценюк и президент США Барак Обама. Стоит отметить, что именно экс-президент Украины занял третье место, в то время как Обама всего лишь четвертое.

ПО ТЕМЕ

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев упрочил свои позиции в рейтинге персон, упоминаемых средствами массовой информации. Если по данным за сентябрь он занимал пятую строчку, то теперь поднялся на четвертую. Вместе с тем по упоминаниям в социальных медиа Медведев опустился с восьмого места на 11-е, пишет РИА Новости.

Добавим, что в этом году рейтинг Путина бьет все рекорды и не только в России. Несмотря на настоящую информационную войну, развязанную США против России и ее президента, уровень поддержки Барака Обамы среди населения страны уменьшается, тогда как простые американцы проникаются все большим уважением к Владимиру Путину. Они не смогли не отметить выдающихся лидерских качеств российского президента, на фоне которых глава их государства выставляется не в лучшем свете.

Так, 77% американцев считают Владимира Путина сильным лидером. Барак Обама не может похвастаться подобным уровнем доверия, только 45% респондентов высоко оценили его лидерские качества. Пострадала и оценка позиции Обамы по Украине: 46% опрошенных не одобряют действия Белого дома в отношении украинского кризиса. Таким образом, даже информационная война и нагнетание напряженности не могут скрыть того факта, что Владимир Путин является сильным и уверенным игроком на мировой политической арене, тогда как о Бараке Обаме такого не могут сказать даже граждане США. Опрос общественного мнения, показавший значительную разницу между уровнем уважения к президенту России (77%) и президенту США (45%) среди американцев, обозначил серьезный кризис внешней политики Штатов.