Политика

Тимошенко готовит новый Майдан на Украине

Массовые акции протеста запланированы на осень 2016 года

Политика

У Трампа ищут кокаин

Оппоненты республиканца обратили внимание на то, что он постоянно шмыгает носом во время дебатов

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин возглавил рейтинг медиаперсон рунета

Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK pres
Аналитический центр Brand Analytics подготовил новое ежемесячное исследование по самым упоминаемым в сообщениях рунета медиаперсонам. Лидером рейтинга в русскоязычном сегменте интернета за октябрь 2014 года стали президент России Владимир Путин, набрал более 4,5 миллиона упоминаний за месяц.
прочитано 7234 раза

Украинский президент Петр Порошенко идет второй строчкой в рейтинге медиамерсон рунета, уступая при этом Путину на три миллиона упоминаний. В пятерку самых популярных медиаперсон также вошли экс-президент Украины Виктор Янукович, нынешний украинский премьер Арсений Яценюк и президент США Барак Обама. Стоит отметить, что именно экс-президент Украины занял третье место, в то время как Обама всего лишь четвертое.

ПО ТЕМЕ

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев упрочил свои позиции в рейтинге персон, упоминаемых средствами массовой информации. Если по данным за сентябрь он занимал пятую строчку, то теперь поднялся на четвертую. Вместе с тем по упоминаниям в социальных медиа Медведев опустился с восьмого места на 11-е, пишет РИА Новости.

Добавим, что в этом году рейтинг Путина бьет все рекорды и не только в России. Несмотря на настоящую информационную войну, развязанную США против России и ее президента, уровень поддержки Барака Обамы среди населения страны уменьшается, тогда как простые американцы проникаются все большим уважением к Владимиру Путину. Они не смогли не отметить выдающихся лидерских качеств российского президента, на фоне которых глава их государства выставляется не в лучшем свете.

Так, 77% американцев считают Владимира Путина сильным лидером. Барак Обама не может похвастаться подобным уровнем доверия, только 45% респондентов высоко оценили его лидерские качества. Пострадала и оценка позиции Обамы по Украине: 46% опрошенных не одобряют действия Белого дома в отношении украинского кризиса. Таким образом, даже информационная война и нагнетание напряженности не могут скрыть того факта, что Владимир Путин является сильным и уверенным игроком на мировой политической арене, тогда как о Бараке Обаме такого не могут сказать даже граждане США. Опрос общественного мнения, показавший значительную разницу между уровнем уважения к президенту России (77%) и президенту США (45%) среди американцев, обозначил серьезный кризис внешней политики Штатов.