Политика

Украинские военные потеряли советские минометы

Защитники Донбасса успешно уничтожают вооружение противника

Политика

Порошенко лишил военных надежды вернуться домой

Президент Украины не позволил военнослужащим расторгать бессрочные контракты

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин отказался ехать в Давос

Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Luo Xiaoguang
Российский лидер Владимир Путин не планирует участвовать во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Глава государства получил приглашение, но сообщил, что не сможет быть на мероприятии. Однако вместо него может поехать премьер-министр Дмитрий Медведев.
прочитано 16685 раз

Президенту России было направлено официальное приглашение посетить ежегодный экономический форум, который пройдет в январе 2015 года в Восточной Швейцарии. Российский лидер подтвердил, что получил его. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что глава государства не поедет в Давос.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что Владимир Путин получает приглашения в Давос ежегодно на протяжении всего президентства. Возможно, вместо главы государства на форум поедет премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на российского чиновника.

Известно, что последний раз Владимир Путин посещал Давосский форум в 2009 году. Тогда он выступил с великолепной речью, в которой проанализировал причины глобального экономического кризиса. Также есть информация о том, что ВТБ и Сбербанк, несмотря на введенные в отношении них санкции, остаются "стратегическими партнерами" форума, ежегодно уплачивая взнос в размере 622 тысяч долларов. Внешэкономбанк планирует отправить в Давос своего главу Владимира Дмитриева и его заместителя Андрея Сапелина.

Ранее сообщалось об отмене форума Moscow Meeting, который с 2012 года проводился в октябре. Его итоги обычно представлялись в Давосе. Кроме того, правление Всемирного экономического форума было в числе соорганизаторов Moscow Meeting. По некоторым данным, мероприятие не состоялось в 2014 году по политическим причинам.