Политика

О чем 40 минут говорили Путин и Эрдоган

Президенты России и Турции договорились о личной встрече

Политика

Кто взрывает Турцию

Боевиков пугает возможность создания антитеррористического фронта на Ближнем Востоке

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин отказался ехать в Давос

Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Luo Xiaoguang
Российский лидер Владимир Путин не планирует участвовать во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Глава государства получил приглашение, но сообщил, что не сможет быть на мероприятии. Однако вместо него может поехать премьер-министр Дмитрий Медведев.
прочитано 16584 раза

Президенту России было направлено официальное приглашение посетить ежегодный экономический форум, который пройдет в январе 2015 года в Восточной Швейцарии. Российский лидер подтвердил, что получил его. В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что глава государства не поедет в Давос.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что Владимир Путин получает приглашения в Давос ежегодно на протяжении всего президентства. Возможно, вместо главы государства на форум поедет премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на российского чиновника.

Известно, что последний раз Владимир Путин посещал Давосский форум в 2009 году. Тогда он выступил с великолепной речью, в которой проанализировал причины глобального экономического кризиса. Также есть информация о том, что ВТБ и Сбербанк, несмотря на введенные в отношении них санкции, остаются "стратегическими партнерами" форума, ежегодно уплачивая взнос в размере 622 тысяч долларов. Внешэкономбанк планирует отправить в Давос своего главу Владимира Дмитриева и его заместителя Андрея Сапелина.

Ранее сообщалось об отмене форума Moscow Meeting, который с 2012 года проводился в октябре. Его итоги обычно представлялись в Давосе. Кроме того, правление Всемирного экономического форума было в числе соорганизаторов Moscow Meeting. По некоторым данным, мероприятие не состоялось в 2014 году по политическим причинам.