Политика

В Москве новые санкции Порошенко отметят крымским шампанским

Маргарита Симоньян предложила отпраздновать попадание в черный список Петра Порошенко

Политика

Эрнст попал в черный список Порошенко

Президент Украины ввел санкции в отношении ряда руководителей российских СМИ

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин: Россия не даст уничтожить ополченцев

Фото: GLOBAL LOOK press
Владимир Путин призвал отказаться от одностороннего освещения конфликта на Украине. Президент России также заверил, что Москва не допустит, чтобы украинская власть уничтожила своих политических противников.
прочитано 102496 раз

"Самое важное заключается в том, что нельзя смотреть на проблему с одной стороны. Сегодня на востоке Украины идут боевые действия, украинское правительство задействовало войска. Используются даже ракетные снаряды, но разве об этом упоминают? Ни слова. Это означает, что вы хотите, чтобы украинское правительство там всех уничтожило, всех политических противников и оппонентов. Вы этого хотите? Мы не хотим. И мы не допустим этого", – рассказал Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

ПО ТЕМЕ

В то же время Россия рассчитывает, что кризис на Украине закончится, а отношения Москвы с западными странами придут в норму. "Конечно, мы рассчитываем на изменение ситуации к лучшему. Конечно, мы рассчитываем на то, что кризис на Украине прекратится. Конечно, мы хотим нормальных взаимоотношений со всеми нашими партнерами, в том числе и в Соединенных Штатах, в том числе и в Европе", – цитирует президента ТАСС.

В беседе была также затронута и тема санкций. Путин подчеркнул, что эти меры вредят и российской, и мировой экономике. Но главное – они противоречат международному праву и принципам ВТО. Хотя, в то же время, от санкций есть и плюсы, так как они провоцируют запуск импортозамещения.