Политика

Члены РППС обсудят свое будущее

Внеочередной съезд политического объединения состоится 29 июля

Политика

Обаму обвинили в плагиате

Президента США в использовании отрывка из своей речи уличил сын Дональда Трампа

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

За Путина готовы проголосовать 82%

Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press
Из всех россиян, которые определились с кандидатом в президенты страны, абсолютное большинство – 82% – отдали бы свой голос за Владимира Путина. Данные показывают, что рейтинг доверия к национальному лидеру страны остается на крайне высоком уровне.
прочитано 38488 раз

Аналитический центр Юрия Левады провел исследование общественного мнения среди населения России, чтобы узнать, как распределились симпатии граждан к знаковым политическим фигурам в стране. Настроения говорят, что Владимир Путин по-прежнему является наиболее предпочтительной кандидатурой на должность главы государства.

ПО ТЕМЕ

Специалисты "Левада-центра" задавали россиянам вопрос: "Если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, приняли бы вы в них участие, и если да – за кого из нынешних политиков вы бы проголосовали?". Вопрос был открытым, то есть респондентам предлагалось самостоятельно назвать предпочтительную кандидатуру, а не выбирать из списка.

Из всех опрошенных свой голос безоговорочно отдали бы за нынешнего президента Владимира Путина 53% россиян. Не определились с выбором 17% респондентов, 11% не уверены, стали бы они вообще принимать участие в голосовании, а 8% выразили твердую уверенность, что голосовать не стали бы. Таким образом, на долю других кандидатов пришлось лишь 11%. Если не учитывать процент граждан, которые не собираются участвовать в голосовании или не определились с кандидатом, на долю Путина приходится уже 82% потенциальных голосов избирателей.

Кроме того, россиянам предлагали другой формат опроса, когда можно было выбрать кандидата из составленного списка политиков. В таком случае Путину свой голос отдали 61% респондентов. Не знают, за кого бы стали голосовать, 10%, не стали бы голосовать 8%, не определились со своим участием 7% потенциальных избирателей. Примечательно, что если, как и в случае с первым опросом, исключить из выборки процент тех, кто не определился, Владимир Путин получает те же самые 82% голосов избирателей.