Политика

Террористы "ИГ" тренируются на юге Украины

О сотрудничестве Киева с верхушкой террористической группировки рассказали власти Крыма

Политика

В удалении письма Родченкова увидели американский почерк

В Госдуме прокомментировали отредактированную публикацию доклада WADA

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Над Порошенко посмеялись за подхалимство

Петр Порошенко. Фото: Константин Чергинский/ТАСС
Пользователи сети обсуждают видеозапись, на которой президент Украины Петр Порошенко, находящийся сейчас с визитом в Австралии, отвешивает поклон почетному караулу. Многие комментаторы отметили, что поступок украинского лидера не соответствует его статусу, и назвали это подхалимством.
прочитано 9312 раз

Петр Порошенко идет вдоль строя военных и, остановившись, отвешивает поклон. Такого жеста от президента Украины никто не ожидал. И его значение осталось непонятно для окружающих. Многие пользователи Интернета отметили, что поступок политика не соответствует его статусу, и назвали это подхалимством.

ПО ТЕМЕ

Конфуз ситуации обусловлен правилами дипломатического этике: глава суверенного государства не должен кланяться почетному караулу солдат. Видно, что это движение вызвано переполнившим Порошенко чувством благодарности перед оказанными ему почестями и преклонением перед руководством принявшего его государства.

В Австралии Петр Порошенко встретился с представителями рабочей группы по расследованию крушения малайзийского Boeing 777 на Украине, а также провел переговоры с премьер-министром Тони Эбботом, обсудив возможность покупки Украиной австралийского урана. При этом в интервью австралийскому телеканалу Порошенко заявил, что Украина не собирается возвращать ядерный статус.