Политика

Выборы "ЕР" оценили в Кремле

Идея предварительного голосования заслужила поддержку на самом высоком уровне

Политика

Ципрас проигнорировал подарок Эрдогана

Лидер Турции поинтересовался у главы греческого правительства судьбой преподнесенного галстука

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Франция выступает за ослабление санкций

Франсуа Олланд. Фото: GLOBAL LOOK press
Президент Франции Франсуа Олланд выступил за ослабление санкций против России, если она включится в процесс разрешения кризиса на Украине. Париж пойдет на это только в случае "если сегодня Россия будет делать те жесты, которых мы ждем".
прочитано 4808 раз

"Я считаю, что если сегодня Россия будет делать те жесты, которых мы ждем, нет необходимости новых санкций, а нужно подумать, напротив, как нам самим начать деэскалацию", – заявил Олланд журналистам перед саммитом ЕС. По его словам, "Россия пострадала от санкций". "Мы их приняли, мы знали, что они будут иметь влияние на Россию, а также на Европу. Когда Россия включится в процесс, который будет вести к разрешению кризиса на Украине, нет необходимости продолжать эту ситуацию ", – цитирует президента Франции РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Европейские политики неоднократно заявляли, что будут вводить новые антироссийские меры только исходя из того, каким образом будет развиваться украинский кризис. Однако даже тогда, когда боевые действия в Донбассе по тем или иным причинам прекратились, а Россия, ни капли не изменив своей позиции, зовет участников конфликта сесть за стол переговоров и решить все проблемы мирным путем, Евросоюз по-прежнему рассматривает возможность ужесточения санкций.

Нарушение как политических, так и экономических связей с таким крупным игроком, как Россия, вызывает недовольство среди самих европейцев. Наиболее сильный протест обострение отношений с Россией вызывает у немецких экономических элит, которые неоднократно высказывали свое недовольство позицией Ангелы Меркель.

Канцлер Германии, тем не менее, продолжает проводить разнообразные совещания и брифинги, на которых поднимает вопрос введения новых санкций против России. Принимать их, к слову, с каждым разом все сложнее, на окончательное согласование ограничительных мер уходит все больше времени, а сами они становятся мягче.