Политика

Медведев прибыл в Волгоград для встречи с "ЕР"

Речь пойдет о поддержке малого и среднего бизнеса, а также взаимодействии власти и деловых кругов

Политика

Ющенко продал власть Януковичу за миллиард долларов

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль призвал Антикоррупционное бюро взяться за расследование этого дела

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

ЛНР и Киев договорились прекратить огонь

Фото: GLOBAL LOOK press/Jan A. Nicolas
В отчете наблюдателей ОБСЕ сообщается, что Украина и ЛНР договорились прекратить огонь на линии соприкосновения 5 декабря и начать выводить тяжелую технику 6 декабря. Решение было принято после консультаций в рамках работы совместного центра по контролю и координации.
прочитано 4515 раз

"Все договорились о полном прекращении огня на всей линии соприкосновения между украинскими войсками и теми, кто контролирует ЛНР. Соглашение вступит в силу 5 декабря. Вывод тяжелой техники должен начаться 6 декабря", – говорится в документе.

ПО ТЕМЕ

В ежедневном отчете сообщается, что сотрудники миссии присутствовали на встрече украинским контингентом при совместном центре и представителей Луганской народной республики. Участники обсуждали отдельные аспекты фазы разведения войск согласно плану от 13 ноября.

"Вместе все в большинстве согласились, что полное прекращение огня вдоль линии контакта украинских военнослужащих и войск ЛНР должно вступить в силу 5 декабря. Стороны также условились, что отвод тяжелых вооружений должен начаться 6 декабря", – говорится в сообщении.

Между тем продолжается артиллерийский обстрел Донецка, в результате которого разрушены жилые дома и инфраструктура. "В 05:40 снаряд попал в частный дом по улице Калининградской, 50, в Петровском районе. Дом уничтожен полностью, пострадавших нет", – цитирует РИА Новости сотрудников МЧС.

Кроме того, артиллерийские удары были нанесены по улицам Щипачева и Шульской в этом же районе. Один снаряд попал в кровлю девятиэтажного дома, пробито перекрытие с девятого по шестой этаж. В Киевском районе сгорели частные дома, пострадала женщина. В Куйбышевском районе полностью сгорел дом.