Политика

Савченко забросали яйцами в Одессе

Политик выступила с трибуны перед жителями города

Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

ЛНР и Киев договорились прекратить огонь

Фото: GLOBAL LOOK press/Jan A. Nicolas
В отчете наблюдателей ОБСЕ сообщается, что Украина и ЛНР договорились прекратить огонь на линии соприкосновения 5 декабря и начать выводить тяжелую технику 6 декабря. Решение было принято после консультаций в рамках работы совместного центра по контролю и координации.
прочитано 4549 раз

"Все договорились о полном прекращении огня на всей линии соприкосновения между украинскими войсками и теми, кто контролирует ЛНР. Соглашение вступит в силу 5 декабря. Вывод тяжелой техники должен начаться 6 декабря", – говорится в документе.

ПО ТЕМЕ

В ежедневном отчете сообщается, что сотрудники миссии присутствовали на встрече украинским контингентом при совместном центре и представителей Луганской народной республики. Участники обсуждали отдельные аспекты фазы разведения войск согласно плану от 13 ноября.

"Вместе все в большинстве согласились, что полное прекращение огня вдоль линии контакта украинских военнослужащих и войск ЛНР должно вступить в силу 5 декабря. Стороны также условились, что отвод тяжелых вооружений должен начаться 6 декабря", – говорится в сообщении.

Между тем продолжается артиллерийский обстрел Донецка, в результате которого разрушены жилые дома и инфраструктура. "В 05:40 снаряд попал в частный дом по улице Калининградской, 50, в Петровском районе. Дом уничтожен полностью, пострадавших нет", – цитирует РИА Новости сотрудников МЧС.

Кроме того, артиллерийские удары были нанесены по улицам Щипачева и Шульской в этом же районе. Один снаряд попал в кровлю девятиэтажного дома, пробито перекрытие с девятого по шестой этаж. В Киевском районе сгорели частные дома, пострадала женщина. В Куйбышевском районе полностью сгорел дом.