Политика

ЕС ждет "цунами" референдумов

Брекзит стал землетрясением, которое вызовет "цунами" референдумов в странах Евросоюза

Политика

Москва и Анкара обсудят компенсацию за сбитый Су-24

Дипломаты считают возможным восстановление двусторонних отношений

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Горбачев: Путин спас Россию от распада

Михаил Горбачев. Фото: GLOBAL LOOK press
Экс-президент СССР Михаил Горбачев назвал главную заслугу главы России Владимира Путина. По его мнению, стоит особенно отметить тот факт, что политический лидер страны сделал историческое дело, а именно, спас государство от распада.
прочитано 25404 раза

"Я думаю, мы все – российские граждане – должны помнить, что он спас от распада, который начинался, Россию. Очень много регионов не признавали, по сути дела, Конституцию нашу. По 100 с лишним отклонений в местных документах конституционных от Конституции российской", – рассказал Горбачев на презентации своей новой книги "После Кремля". "Спасая Россию в такой ответственный период, он сделал историческое дело…", – отметил экс-президент. Он также упомянул, что еще до того, как Владимир Путин заступил на пост президента страны, он отмечал его рассудительность и собранность.

ПО ТЕМЕ

Также политик вспомнил о своей работе на посту главы СССР. Горбачев отметил, что одна из причин, по которой он допустил ошибки и просчеты, состоит в том, что он "в какой-то мере зазнайство допустил", считал, что под контролем держит и справится.

Прокомментировал экс-президент СССР и кризис на Украине. "То, что происходит на Украине, нас всех – и политиков, и общество – беспокоит. То, что наше правительство поддерживает людей, которые в беде, принимает тысячами, как ни трудно нам самим, – это то, что нас всегда отличало", – отметил он. Отвечая на вопрос о том, каковы перспективы развития ситуации, Горбачев заявил, что необходим "серьезный разговор" между американским и российским лидерами, пишет РИА Новости.

Отметим, что ранее последний президент СССР поддержал политику России в отношении украинского кризиса. Он заявил, что внутренний конфликт ни в коем случае нельзя превращать в межгосударственный.

Горбачев подчеркнул, что если в событиях на Украине будут затронуты другие государства, масштабы расширятся и участвовать "полезут все". Москва, по его мнению, ведет правильную политику. "Если наша страна вмешается, то такой пожар может быть, что не потушим потом всем миром. И правильно, что политики держат позицию", – заявил политик.

"Наше предложение было открыть проходы, со всех этих "котлов" вывести людей. Нет, нет. Кто-то сидит в теплых конторах и рассуждает. А в это время что творится с людьми, детьми, женщинами. Расстреливают родильные дома, школы, больницы разрушаются. Две тысячи, только по официальной информации, погибло людей, а раненых сколько", – отметил он.