Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Time выбрал Путина Человеком года

Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press
В интернет раньше времени попала обложка декабрьского выпуска Time. Интрига номера раскрыта: Человеком года выбран президент России Владимир Путин.
прочитано 6468 раз

"Первый среди равных" (Primus inter pares) гласит заголовок декабрьского номера Time. Утечка обложки произошла благодаря сотруднику журнала, который был ответственен за ее верстку. Именно он опубликовал на зарубежном форуме сообщение, в котором рассказал немного подробностей о специальном номере.

ПО ТЕМЕ

Руководство журнала поручило ему сделать лицом обложки Владимира Путина. Согласно опубликованной сотрудником информации, именно глава российского государства был выбран Человеком года (по мнению редакции).

Фото: boards.4chan.org

Мужчина был так раздосадован, что решил раскрыть раньше времени интригу Time, ведь, по его мнению, Человеком года выбрали "человека, которого ненавидит большинство американцев", после чего возмущенный юноша поспешил уволиться. В комментариях к посту пользователи сайта резонно намекнули автору, что российского президента американцы любят больше, чем его коллегу из США.

"На самом деле я могу с уверенностью сказать, что средний американец более благосклонен к Путину, чем к Обаме", – написал один из пользователей. "Лучше Путин, чем Обама снова", – пишет другой комментатор, напоминая, что президент США дважды появлялся на обложке Time – в 2008 и 2012 годах.

Официальное объявление персоны года пройдет 10 декабря на сайте журнала. Даже госсекретарь США Джон Керри обошел Обаму и занимает пятое место. Кроме того, американского политика обогнали канцлер Германии Ангела Меркель и генеральный директор Apple Тим Кук, признавшийся в своей гомосексуальности. Сам Обама смог занять только 14-е место в рейтинге, характеризующем признание заслуг человека перед обществом.

Отметим, что ранее Владимир Путин обогнал Барака Обаму в рейтинге Forbes – самых влиятельных людей на планете. Как и год назад, первую строчку занял российский президент. Сразу за ним расположились национальные лидеры США и Китая Барак Обама и Си Цзиньпин соответственно. На четвертой строчке оказалась канцлер Германии Ангела Меркель.