Политика

Обама пошутил во время заявления о теракте в Германии

Президент США слишком резко сменил тему

Политика

Террористы добрались до Меркель

Уроки Парижа и Ниццы не помогли избежать новых жертв

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Меркель ищет союза с Россией

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press
Канцлер Германии Ангела Меркель сделала очередное заявление. В своем ежегодном новогоднем обращении она сообщила, что безопасность в Европе возможна только при взаимодействии с Россией. При этом она раскритиковала помощь страны в отношении бедствующей Украины.
прочитано 16810 раз

В своем новогоднем обращении Меркель заявила: "Не возникает сомнений, что мы хотим обеспечить безопасность в Европе совместно с Россией, а не против России". При этом она отметила, что ЕС не может принять курс в отношении бедствующей Украины, передает "Интерфакс".

ПО ТЕМЕ

Ранее канцлер подчеркивала, что в вопросе разрешения украинского кризиса президент России Владимир Путин придерживается твердой и неизменной позиции. В связи с этим его слова заслуживают самого высокого уровня доверия.

Вопрос разрешения кризиса, который буквально расколол Украину на две части, во многом осложняется из-за недоверия между странами. Россия, которая принимает непосредственное участие в разработке мирных договоренностей, выступая в качестве посредника между конфликтующими сторонами, не раз подчеркивала, что необходимо прийти к конкретным соглашениям, невзирая на те или иные политические амбиции или заявления некоторых западных стран.

Меркель неоднократно призывали наладить отношения с Россией. Во время выступления в бундестаге глава крупнейшей немецкой оппозиционной фракции левых Грегор Гизи призвал Ангелу Меркель поменять свою политику. В частности, представитель одной из фракций считает, что канцлер Германии обязана пойти на контакт с Россией и наладить конструктивный диалог.

Европа и Россия тесно связаны, и путь санкций, на который встала Германия, абсолютно неверен, так как с Москвой необходимо строить хорошие отношения, заявил Гизи. "Будущее Европы без России невозможно", – уверен он. "Нам необходимы хорошие отношения с Россией, а путь санкций, по которому Вы идете, абсолютно неверен", – добавил депутат.