Политика

Эрдоган метит в султаны

С 2014 года Реджеп Тайип Эрдоган старательно превращает демократическую Турцию в свою собственность

Политика

Савченко хотят посадить вместо Порошенко

На сайте президента Украины появилась петиция с требованием назначить летчицу главой государства

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Олланд в шапке Назарбаева разозлил французов

Фото: instagram.com/akordapress
Фотография президента Франции Франсуа Олланда в национальной казахской одежде – подарке главы Казахстана Нурсултана Назарбаева – вызвала бурную реакцию во Франции. Снимок появился в Instagram казахских властей, но спустя некоторое время его удалили. Между тем, в Елисейском дворце были крайне недовольны неудачным кадром.
прочитано 32233 раз

Снимок, на котором французский президент стоит в шубе и шапке, был сделан официальным фотографом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева во время встречи двух глав государств в Астане и размещен на страничке пресс-службы Назарбаева в Instagram. В Елисейском дворце вообще-то вид президента Олланда никому не понравился, в первую очередь потому, что вызвал массу шуток, коллажей и даже предложение выпустить куклу президента Франции, которую дети смогут наряжать как Барби.

ПО ТЕМЕ

Фото: twitter.com/berenice3_14

Франсуа Олланд стал самым непопулярным президентом Франции в современной истории и постоянным предметом насмешек. Французский премьер Мануэль Вальс отметил, что Олланд – президент великой страны, который должен внушать уважение, тем более что он во время поездки в Казахстан вел ответственный переговорный процесс. Особое негодование Олланд вызвал у защитников животных и противников меховой одежды.

Пользователи с иронией отреагировали на появление изображения Олланда в необычном виде. Например, обладатель ника ian gallagher написал в своем Twitter: "Говорите что угодно о Саркози, но с ним за пять лет мы бы никогда не увидели подобной фотографической катастрофы".

Фото: twitter.com/berenice3_14

В соответствии с казахскими народными традициями, облачение гостя в костюм, состоящий из халата (чапан) и шапки (борик) является знаком особого уважения к нему. В ходе официальных мероприятий за рубежом высокопоставленные чиновники часто участвуют в церемонии фотографирования в национальных костюмах.

В ходе двухдневного визита в Казахстан 5-6 декабря Франсуа Олланд, в частности, обсудил с Нурсултаном Назарбаевым вопросы международной политики и двустороннего сотрудничества в ряде областей. Лидеры двух стран также приняли участие в церемонии открытия института "Сорбонна-Казахстан" в Алма-Ате. По пути в Париж Олланд сделал краткую остановку в Москве и в правительственном аэропорту Внуково-2 провел встречу с президентом России Владимиром Путиным.