Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Олланд в шапке Назарбаева разозлил французов

Фото: instagram.com/akordapress
Фотография президента Франции Франсуа Олланда в национальной казахской одежде – подарке главы Казахстана Нурсултана Назарбаева – вызвала бурную реакцию во Франции. Снимок появился в Instagram казахских властей, но спустя некоторое время его удалили. Между тем, в Елисейском дворце были крайне недовольны неудачным кадром.
прочитано 32445 раз

Снимок, на котором французский президент стоит в шубе и шапке, был сделан официальным фотографом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева во время встречи двух глав государств в Астане и размещен на страничке пресс-службы Назарбаева в Instagram. В Елисейском дворце вообще-то вид президента Олланда никому не понравился, в первую очередь потому, что вызвал массу шуток, коллажей и даже предложение выпустить куклу президента Франции, которую дети смогут наряжать как Барби.

ПО ТЕМЕ

Фото: twitter.com/berenice3_14

Франсуа Олланд стал самым непопулярным президентом Франции в современной истории и постоянным предметом насмешек. Французский премьер Мануэль Вальс отметил, что Олланд – президент великой страны, который должен внушать уважение, тем более что он во время поездки в Казахстан вел ответственный переговорный процесс. Особое негодование Олланд вызвал у защитников животных и противников меховой одежды.

Пользователи с иронией отреагировали на появление изображения Олланда в необычном виде. Например, обладатель ника ian gallagher написал в своем Twitter: "Говорите что угодно о Саркози, но с ним за пять лет мы бы никогда не увидели подобной фотографической катастрофы".

Фото: twitter.com/berenice3_14

В соответствии с казахскими народными традициями, облачение гостя в костюм, состоящий из халата (чапан) и шапки (борик) является знаком особого уважения к нему. В ходе официальных мероприятий за рубежом высокопоставленные чиновники часто участвуют в церемонии фотографирования в национальных костюмах.

В ходе двухдневного визита в Казахстан 5-6 декабря Франсуа Олланд, в частности, обсудил с Нурсултаном Назарбаевым вопросы международной политики и двустороннего сотрудничества в ряде областей. Лидеры двух стран также приняли участие в церемонии открытия института "Сорбонна-Казахстан" в Алма-Ате. По пути в Париж Олланд сделал краткую остановку в Москве и в правительственном аэропорту Внуково-2 провел встречу с президентом России Владимиром Путиным.