Политика

Глава Польши пригрозил России на параде в Киеве

Президент призвал усилить позиции НАТО

Политика

Анкара пытается заменить "ИГ" другими террористами

МИД Сирии расценил пересечение турецкими танками государственной границы как нарушение суверенитета страны

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Глава Удмуртии отправлен в отставку

None
прочитано 2850 раз

Президент России Владимир Путин подписал указ о прекращении полномочий главы Республики Удмуртии Александра Волкова. Временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен сенатор от заксобрания, экс-глава Госсовета республики Александр Соловьев.

ПО ТЕМЕ

Официально полномочия президента Республики Удмуртия Александра Волкова истекали 20 февраля, сообщается на сайте Кремля. На очередной срок в 2009 году он был переназначен Дмитрием Медведевым.

Как отмечают эксперты, в регионе давно наметился застой, нет эффективности в социально-экономическом управлении, а доверие населения к власти невысокое. "Для его замены много причин. Регион давно не демонстрирует успехов ни в экономике, ни в других сферах. Фактически вся власть в нем принадлежит кланам, близким к губернатору, которые управляют регионом", – приводит газета "Известия" мнение вице-президента Цента политических технологий Ростислава Туровского.

До сих пор в числе возможных кандидатов на пост врио главы Удмуртии называли председателя Ассамблеи народов России Светлану Смирнову, экс-премьера Удмуртии Николая Ганзу, главного федерального инспектора по Удмуртии Дмитрия Мусина.

В недавнем рейтинге, составленном Фондом развития гражданского общества, Александр Волков занял предпоследнее – 81-е место – с рейтингом "ниже среднего" (38 баллов из 100 возможных). Эксперты "Минченко Консалтинг" в недавнем рейтинге политической выживаемости губернаторов оценили работу главы Удмуртии в один балл, указав на такие минусы губернатора, как "близкий срок окончания полномочий, низкий рейтинг и конфликты с правоохранительными органами".