Политика

Госдеп США предупреждал о терактах в Турции

Стало известно, что за день до взрывов Госдеп США посоветовал гражданам страны избегать поездок в Турцию из-за возросшего риска терактов

Политика

Запад в шоке от терактов в Стамбуле

Евросоюз выразил Турции соболезнования после серии взрывов в аэропорту, США готовы оказать помощь в расследовании

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Глава Удмуртии отправлен в отставку

None
прочитано 2793 раза

Президент России Владимир Путин подписал указ о прекращении полномочий главы Республики Удмуртии Александра Волкова. Временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен сенатор от заксобрания, экс-глава Госсовета республики Александр Соловьев.

ПО ТЕМЕ

Официально полномочия президента Республики Удмуртия Александра Волкова истекали 20 февраля, сообщается на сайте Кремля. На очередной срок в 2009 году он был переназначен Дмитрием Медведевым.

Как отмечают эксперты, в регионе давно наметился застой, нет эффективности в социально-экономическом управлении, а доверие населения к власти невысокое. "Для его замены много причин. Регион давно не демонстрирует успехов ни в экономике, ни в других сферах. Фактически вся власть в нем принадлежит кланам, близким к губернатору, которые управляют регионом", – приводит газета "Известия" мнение вице-президента Цента политических технологий Ростислава Туровского.

До сих пор в числе возможных кандидатов на пост врио главы Удмуртии называли председателя Ассамблеи народов России Светлану Смирнову, экс-премьера Удмуртии Николая Ганзу, главного федерального инспектора по Удмуртии Дмитрия Мусина.

В недавнем рейтинге, составленном Фондом развития гражданского общества, Александр Волков занял предпоследнее – 81-е место – с рейтингом "ниже среднего" (38 баллов из 100 возможных). Эксперты "Минченко Консалтинг" в недавнем рейтинге политической выживаемости губернаторов оценили работу главы Удмуртии в один балл, указав на такие минусы губернатора, как "близкий срок окончания полномочий, низкий рейтинг и конфликты с правоохранительными органами".