Политика

Неверов призвал однопартийцев не расслабляться

Секретарь Генсовета "Единой России" напомнил кандидатам в Госдуму, что партия может отозвать их из списка

Политика

Эксперты: До Эрдогана наконец-то дошло

Теперь власти Турции должны наказать виновных и компенсировать нанесенный России ущерб, уверены эксперты

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия защитит Крым кораблями

None
прочитано 12311 раз

Военно-морской флот России совершенствует свой парк. Согласно утвержденной стратегии развития, к 2016 году появятся спроектированные по новейшей технологии корабли. Такие судна станут практически незаметными для радиолокационных волн и будут незаменимы в Севастополе.

ПО ТЕМЕ

"Разработка по корпусам и надстройкам должна быть ориентирована на корабли класса "корвет", длиной не более 100 метров, и по надстройкам – для более крупных кораблей", – пишут "Известия", ссылаясь на документ стратегии развития военно-морского флота России. К 2016 году флот будет располагать малозаметными для радиолокации кораблями малого и среднего водоизмещения.

Невидимость для противников обеспечит внедрение в производство "стелс"-технологии. Она предполагает использование полимерных материалов, что уменьшит массу кораблей и увеличит их боевую эффективность. Эксперты отмечают, что из-за хрупкости полимеров инновационные корветы подойдут прежде всего для эксплуатации Черноморским флотом.

Инновационные корабли будут весить на четверть меньше привычных, дальность обнаружения по радиолокации снизится как минимум вдвое. Еще одно из достоинств полимеров – устойчивость к возгоранию. Кроме того, корпуса из таких материалов могут служить без ремонта по меньшей мере 35 лет.

По словам экспертов, корабли из таких материалов не смогут ходить в водах, которые замерзают. Корпус из полимера достаточно хрупкий, поэтому может повредиться об лед. Такие судна найдут применение прежде всего на Черноморском и Балтийском флотах.

Черноморский флот подходит для таких кораблей еще и тем, что оснащен хорошими причалами. В первую очередь речь идет о Северной стороне в Севастополе.