Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Путина назвали любимым мировым лидером

None
прочитано 6477 раз

Президент России Владимир Путин с большим отрывом обогнал остальных мировых лидеров в опросе известной британской газеты The Independent с заглавием "Кто ваш любимый мировой лидер?". Свои голоса за Путина отдали 92% участников опроса.

ПО ТЕМЕ

На втором месте оказалась Ангела Меркель, за которую проголосовало около 3% респондентов. Третье место с 2% досталось Бараку Обаме. За Франсуа Олланда и Дэвида Кэмерона свои голоса отдали по 1% опрошенных.

Всего в опросе приняли участие 45 тысяч человек. На сайте The Independent помимо Путина предлагалось проголосовать за президента США Барака Обаму, канцлера ФРГ Ангелу Меркель, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, президента Франции Франсуа Олланда, главу Бразилии Дилму Роуссефф и других политиков.

Напомним, ранее член Европарламента и лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж заявил, что среди мировых лидеров самое большое восхищение у него вызывает Владимир Путин, который смог успешно разрешить сирийский кризис. До этого Фарадж также привлек внимание европейских СМИ из-за обвинение в адрес Евросоюза. По его словам, ЕС спровоцировал перевороты в Сирии, Ливии и на Украине.

Согласно опросам российских социологов, рейтинг Владимира Путина сейчас находится на пике. По данным исследования ВЦИОМ, проведенного в конце марта, действия Владимира Путина одобряют больше 75% россиян. В начале марта этот показатель составлял 71%. По словам социологов, такой высокий уровень доверия россиян связан с проведением референдума в Крыму, а также успешным проведением Олимпийских игр в Сочи.