Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама грозит КНДР военной силой

None
прочитано 11256 раз

КНДР представляет прямую угрозу для США, заявил президент Барак Обама. Глава Белого дома подчеркнул, что провокационное поведение Пхеньяна приведет его к еще большей изоляции и пригрозил применением военной силы для защиты союзников.

ПО ТЕМЕ

"Взятое обязательство США по безопасности Республики Корея только сильнее укрепляется перед лицом агрессии. Мы не будем колебаться использовать нашу военную силу для защиты наших союзников и нашего образа жизни", – сказал Обама в своей речи, адресованной 28 тысячам американских военнослужащих, которые базируются в Южной Корее. По его словам, существует колоссальное различие между Южной Кореей, которая выбрала демократический путь, и КНДР, которая превратилась в страну-изгоя.

Президент США прибыл с двухдневным официальным визитом в Сеул в рамках турне по странам Восточной Азии. Он вернул корейцам их культурные реликвии – девять королевских печатей эпохи королевства Чосон, которые более 60 лет назад американские солдаты незаконно вывезли из Кореи, после чего провел переговоры с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. "Неспособность КНДР отказаться от своей ядерной программы в совокупности с ее провокационными действиями, особенно в отношении Южной Кореи, остается главной причиной того, что Пхеньян сейчас изолирован более, чем когда-либо", – подчеркнул американский лидер.

В свою очередь глава Южной Кореи заявила, что Сеул и Вашингтон сделают все необходимое для сдерживания "провокаций" со стороны КНДР. "КНДР готова в любое время провести ядерные испытания", – отметила политик. Она добавила, что Южная Корея и США договорились сделать совместимыми свои системы противоракетной обороны (ПРО).

Визит Обамы в Сеул происходит на фоне угроз КНДР о возможности проведения четвертого в истории страны ядерного испытания. Американский президент не исключил, что очередное испытание поднимет вопрос о новых санкциях против Северной Кореи, передает РИА Новости. Он призвал Китай использовать свое влияние для урегулирования ситуации вокруг Северной Кореи.

На фоне обострения ситуации лидер КНДР Ким Чен Ын отдал военным приказ быть готовыми начать войну в любой момент, без всякого предупреждения. Лидер Северной Кореи отметил, что нельзя сообщать о начале войны и необходимо продолжать подготовку к боям. Он в очередной раз подчеркнул, что ядерные разработки являются важным направлением для Пхеньяна, несмотря на возражения со стороны соседей и Запада.