Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Жириновскому грозят отрезать ухо

None
прочитано 8537 раз

Лидер азербайджанской партии "Современный Мусават" Хафиз Гаджиев пообещал отрезать ухо Владимиру Жириновскому. Поводом для угроз стали высказывания главы ЛДПР об Азербайджане, который Гаджиев счел оскорбительными.

ПО ТЕМЕ

Скандал спровоцировали сомнения Жириновского в чистоте национальной принадлежности азербайджанцев, что при желании можно было расценить как намек на возвращение постсоветской страны в состав России. Теперь азербайджанские политики грозят депутату членовредительством.

Все началось на заседании Госдумы. В ролике новостного сайта показано выступление Жириновского, размышлявшего об азербайджанцах. Сперва он высказал свою теорию появления украинского государства и вспомнил печальный опыт посещения бань времен СССР, а затем переключился на Азербайджан, пишет "Московский комсомолец".

"Что такое Азербайджан? Азер – Каспийское море, Байджан – край. То есть, люди, проживающие на берегу Каспийского моря. По-русски – каспийцы. Что, национальность что ли?", – заявил Жириновский и привел аналогию с российским Поволжьем.

Азербайджанцы с парламентарием не согласились. Всероссийской азербайджанский конгресс в своем заявлении резко отреагировал на слова лидера ЛДПР: факт его пребывания в Госдуме огорчителен – заявил исполнительный директор конгресса Ильгар Гаджиев. Он также высказал предположение, что Жириновский транслировал чужое мнение, работал на некую третью сторону, так как сам по себе он "не тот человек, который хорошо разбирается в истории".

Представители диаспоры также подготовили письма на имя спикера Госдумы и генерального прокурора. А вот лидер азербайджанской партии "Современный Мусават" Хафиз Гаджиев решил не придерживаться правового поля и пообещал отрезать Жириновскому ухо. "За эти оскорбления я лично отрежу ему ухо. А кто не может достойно ответить Жириновскому, сами уподобляются ему", – заявил Гаджиев. Ранее политик грозил такой карой писателю Акраму Айлисли, в чьем романе "Каменные сны" рассказывается об убийствах армян в перестроечные годы. Между тем, литератор остался цел.

Стоит отметить, что нынешний скандал – уже вторая за недавнее время ссора лидера ЛДПР с бывшими советскими республиками. 23 февраля на митинге в Москве политик призвал создать новый субъект Российской Федерации, а точнее – "среднеазиатский федеральный округ", который объединил бы Узбекистан, Киргизию, Таджикистан, Туркмению и Казахстан в единый округ.

Центром было предложено сделать город Верный (старое название Алма-Аты). В ответ МИД Киргизии направил в Москву ноту и потребовал объяснений. Казахстанские дипломаты в свою очередь заявили, что подумывают о применении в отношении Жириновского персональных санкций.