Политика

Савченко и Саакашвили "зарядились" на корабле

Украинский депутат рассказала, что сутки провела на судне в Одессе

Политика

Слова Трампа о Крыме вызвали переполох в США

Западные политики и журналисты высказались в адрес республиканца

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Украина ограничила пребывание россиян

None
прочитано 11855 раз

Украина ограничивает пребывание россиян на своей территории. Граждане России смогут временно находиться на Украине не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

ПО ТЕМЕ

Как заявила Госпогранслужба Украины, пограничники начнут проверку выполнения требований по срокам пребывания в стране с 7 апреля. "Теперь граждане Российской Федерации, которые на законном основании прибыли на Украину, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины", – говорится в сообщении.

"Это решение было принято в ответ введенных ограничений российской стороной, которая, начиная с 1 января 2014 года, установила похожие сроки пребывания на территории Российской Федерации для граждан Украины", – уточняет Госпогранслужба. Украинское ведомство также отметило, что в случае выявления фактов невыполнения россиянами требований относительно срока пребывания на территории Украины пограничники будут отказывать им в пересечении государственной границы. "А за нарушение срока пребывания – при выезде с Украины привлекать к административной ответственности", – сказано в сообщении Госпогранслужбы.

До сих пор россияне, прибыв на Украину, могли оставаться там до трех месяцев. Однако по истечении этого срока каждый раз должны были покидать территорию страны, но затем сразу же имели право вернуться обратно.

Напомним, 19 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении визового режима с Россией и начале процедуры выхода из СНГ в связи с событиями в Крыму. Также кабинету министров было предложено "проработать вопрос эвакуации гражданского населения, которое заявит о нежелании оставаться" на территории Крыма.

В свою очередь Арсений Яценюк, которого Верховная рада наделила полномочиями премьер-министра Украины, заявил, что Киеву не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к загранпаспортам. По его словам, вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Россию.