Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Тимошенко отказала Донецку в референдуме

None
прочитано 23503 раза

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко срочно прибыла в Донецк, чтобы на месте выяснить ситуацию, которая сложилась в регионе. Прямо в аэропорту кандидат в президенты Украины дала пресс-конференцию на русском языке.

ПО ТЕМЕ

Комментируя происходящее в области, бывшая премьер-министр сообщил, что в ближайшее время правоохранители подавят очаги агрессии: "Дончане – это мирные украинцы, которые не хотят войны и противостояний. Донбасс – это промышленная основа для Украины, и жители региона понимают свою значимость для страны".

По ее словам, она была у захваченных зданий в Донецке. "В 100 метрах от них гуляют мирные люди. Никаких экстренных событий не увидела. Но у самих зданий я видела других людей, непохожих на донетчан – половина военные, половина маргиналы, всего порядка 600 человек... В здании СБУ 400 человек, в том числе с оружием, около 200 человек в ОГА", – цитирует ее Корреспондетъ.net.

Тимошенко выразила уверенность в том, что депутаты Донецкого облсовета проведут в ближайшее время экстренную сессию для обсуждения вопроса проведения референдума о статусе региона. Ранее донецкие депутаты отказывались обсуждать этот вопрос. При этом заявила, что предпосылок для проведения референдума сегодня она не видит. "Это все чисто иллюзия и обман. Ни о каком референдуме речи идти не может...", – заявила она.

Кроме того бывшая заключенная Качановской колонии призвала к проведение выборов президента Украины. "Их нужно провести как можно быстрее. Любая отсрочка даст время агрессорам издеваться над нашей страной. После легитимной власти все нападки на Украину уйдут", – уверена она. Также Тимошенко сообщила, что после визита в Донецк она посетит Луганск, а также Харьков, если там будут продолжаться митинги.

Как писали Дни.Ру, 6 апреля на востоке Украины прошли массовые пророссийские митинги. Сторонники федерализации под российскими триколорами прошли в воскресенье в Донецке, Харькове и Луганске на востоке Украины, их участники требовали провести референдумы о статусе своих регионов. Митингующие захватили ОГА в Донецке и Харькове, а в Луганске штурмом взяли СБУ.

7 апреля после того как выступающий с трибуны Донецкой ОГА сказал о создании Независимой Донецкой республики, "народный совет" принял решение о вхождении новосозданной республики в состав России. Они обратились к президенту Владимиру Путину ввести миротворческие войска в область. Кроме того было принято решение провести областной референдум не позднее 11 мая.