Политика

Лаврова назвали самым популярным министром

Исследования проведены информационно-аналитической системой "Медиалогия"

Политика

Оппозиция получит половину комитетов в Думе

Руководители парламентских фракций обсудили "пакетное соглашение"

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Тимошенко отказала Донецку в референдуме

None
прочитано 23593 раза

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко срочно прибыла в Донецк, чтобы на месте выяснить ситуацию, которая сложилась в регионе. Прямо в аэропорту кандидат в президенты Украины дала пресс-конференцию на русском языке.

ПО ТЕМЕ

Комментируя происходящее в области, бывшая премьер-министр сообщил, что в ближайшее время правоохранители подавят очаги агрессии: "Дончане – это мирные украинцы, которые не хотят войны и противостояний. Донбасс – это промышленная основа для Украины, и жители региона понимают свою значимость для страны".

По ее словам, она была у захваченных зданий в Донецке. "В 100 метрах от них гуляют мирные люди. Никаких экстренных событий не увидела. Но у самих зданий я видела других людей, непохожих на донетчан – половина военные, половина маргиналы, всего порядка 600 человек... В здании СБУ 400 человек, в том числе с оружием, около 200 человек в ОГА", – цитирует ее Корреспондетъ.net.

Тимошенко выразила уверенность в том, что депутаты Донецкого облсовета проведут в ближайшее время экстренную сессию для обсуждения вопроса проведения референдума о статусе региона. Ранее донецкие депутаты отказывались обсуждать этот вопрос. При этом заявила, что предпосылок для проведения референдума сегодня она не видит. "Это все чисто иллюзия и обман. Ни о каком референдуме речи идти не может...", – заявила она.

Кроме того бывшая заключенная Качановской колонии призвала к проведение выборов президента Украины. "Их нужно провести как можно быстрее. Любая отсрочка даст время агрессорам издеваться над нашей страной. После легитимной власти все нападки на Украину уйдут", – уверена она. Также Тимошенко сообщила, что после визита в Донецк она посетит Луганск, а также Харьков, если там будут продолжаться митинги.

Как писали Дни.Ру, 6 апреля на востоке Украины прошли массовые пророссийские митинги. Сторонники федерализации под российскими триколорами прошли в воскресенье в Донецке, Харькове и Луганске на востоке Украины, их участники требовали провести референдумы о статусе своих регионов. Митингующие захватили ОГА в Донецке и Харькове, а в Луганске штурмом взяли СБУ.

7 апреля после того как выступающий с трибуны Донецкой ОГА сказал о создании Независимой Донецкой республики, "народный совет" принял решение о вхождении новосозданной республики в состав России. Они обратились к президенту Владимиру Путину ввести миротворческие войска в область. Кроме того было принято решение провести областной референдум не позднее 11 мая.