Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Донецк ввел санкции против Обамы и Меркель

None
прочитано 17988 раз

Донецкая народная республика запретила въезд президенту США Бараку Обаме, канцлеру Германии Ангеле Меркель, верховному представителю ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон. Санкции вызваны поддержкой западных политиков карательных операций на юго-востоке Украины.

ПО ТЕМЕ

Текст соответствующего постановления опубликован на страничке в Twitter издания "Новости Донбасса". В документе сообщается, что ограничения в отношении Обамы и Меркель введены в связи с поддержкой со стороны этих политиков карательной операции на Украине. Санкции против Эштон введены "за халатность в исполнении своих обязанностей, позволившую неонацистам почувствовать себя безнаказанными, что привело к преступлениям против человечности в Одессе".

Согласно санкциям, президенту США запрещен въезд в республику и пролет над ее территорией до ноября 2014 года, а канцлеру Германии и верховному представителю ЕС – до сентября 2014 года включительно. В список также условно включен премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Авторы документа говорят, что не будут применять в отношении него санкции на практике и предлагают "обдумать свое отношение к киевской хунте". Однако, как сообщает РБК, позже Донецкая народная республика опровергла информацию о санкциях против названных политиков из США и стран Евросоюза.

Напомним, что Донецкая народная республика провозгласила свою самостоятельность в результате референдума, состоявшегося 11 мая. Плебисцит ставил целью обсуждение независимости Луганской и Донецкой областей. Голосовавшим было необходимо ответить на вопрос о том, поддерживают ли они Акт о государственной самостоятельности. По итоговым данным ЦИК, 89,07% граждан положительно ответили в Донецкой области и 95,98% – в Луганской. Явка избирателей составила 81%. "За государственную самостоятельность Луганской народной республики проголосовали миллион 298 тысяч 084 избирателя, а против – 51 тысяча 276 человек", – сказали в секретариате избиркома. Кремль высказал свое мнение о результатах референдума, отметив, что Москва уважает волеизъявление народа.