Политика

ФСБ держит под колпаком потенциальных смертников

Все они находятся под неусыпным наблюдением сотрудников спецслужб

Политика

Обама опасается влияния России на выборы в США

По мнению американского президента, именно Москва совершила хакерскую атаку на правительственные компьютеры

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Донецк ввел санкции против Обамы и Меркель

None
прочитано 18025 раз

Донецкая народная республика запретила въезд президенту США Бараку Обаме, канцлеру Германии Ангеле Меркель, верховному представителю ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон. Санкции вызваны поддержкой западных политиков карательных операций на юго-востоке Украины.

ПО ТЕМЕ

Текст соответствующего постановления опубликован на страничке в Twitter издания "Новости Донбасса". В документе сообщается, что ограничения в отношении Обамы и Меркель введены в связи с поддержкой со стороны этих политиков карательной операции на Украине. Санкции против Эштон введены "за халатность в исполнении своих обязанностей, позволившую неонацистам почувствовать себя безнаказанными, что привело к преступлениям против человечности в Одессе".

Согласно санкциям, президенту США запрещен въезд в республику и пролет над ее территорией до ноября 2014 года, а канцлеру Германии и верховному представителю ЕС – до сентября 2014 года включительно. В список также условно включен премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Авторы документа говорят, что не будут применять в отношении него санкции на практике и предлагают "обдумать свое отношение к киевской хунте". Однако, как сообщает РБК, позже Донецкая народная республика опровергла информацию о санкциях против названных политиков из США и стран Евросоюза.

Напомним, что Донецкая народная республика провозгласила свою самостоятельность в результате референдума, состоявшегося 11 мая. Плебисцит ставил целью обсуждение независимости Луганской и Донецкой областей. Голосовавшим было необходимо ответить на вопрос о том, поддерживают ли они Акт о государственной самостоятельности. По итоговым данным ЦИК, 89,07% граждан положительно ответили в Донецкой области и 95,98% – в Луганской. Явка избирателей составила 81%. "За государственную самостоятельность Луганской народной республики проголосовали миллион 298 тысяч 084 избирателя, а против – 51 тысяча 276 человек", – сказали в секретариате избиркома. Кремль высказал свое мнение о результатах референдума, отметив, что Москва уважает волеизъявление народа.