Политика

Олланд гонит Британию из ЕС

Президент Франции хочет, чтобы Великобритания как можно скорее вышла из объединения

Политика

Порошенко тайно проник в Донбасс

Президент Украины подписал указ о демобилизации в двух километрах от аэропорта Донецка

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

В Латвии жалуются на натовцев-дебоширов

None
прочитано 5180 раз

Мэр латвийского города Вентспилса Айвар Лембергс пожаловатся на поведение моряков НАТО. По его словам, их хулиганство и дебоши дискредитируют альянс в глазах населения.

ПО ТЕМЕ

Лембергс сравнил иностранных военных НАТО с оккупантами, "которые не признают суверенитет и законы Латвии". Мэр города также заявил, что моряки НАТО "ведут себя по-свински", публично справляют нужду и употребляют спиртное в общественных местах. "Они также срывали цветы с клумб, чтобы дарить их проституткам".

Помимо этого Лембергс прокомментировал новость о том, что накануне около одного из ночных клубов города был жестоко избит военный из Нидерландов, травмы получили еще несколько моряков. По словам мэра, местные мужчины, предположительно, защищали женщин от домогательств иностранных военных. Он заявил, что направит жалобы на поведение натовских военных генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену, а также в МИД и министерство обороны Латвии, передает РИА Новости.

В Минобороны Латвии слова Лембергса комментировать не стали, сославшись на то, что расследование драки, в которой пострадал нидерландский военный, пока продолжается, и каждая из стран НАТО имеет право самостоятельно решать, как ее военнослужащие проводят свободное время.

Напомним, что ранее стало известно, что в Вентспилсе на военнослужащего из Нидерландов напали неизвестные. Он получил серьезные травмы и был госпитализирован. У него констатированы тяжелые травмы головы, переломы лицевых костей и отек мозга. Мужчина был избит в одном из ночных клубов города

В настоящее время в Вентспилсе находятся военные корабли НАТО, которые пришли туда в начале мая для проведения военно-морских учений Open Spirit 2014 года. Сообщается, что размещение иностранных военных в городе привело к росту преступности в городе. Уйти корабли НАТО из латвийского порта должны 22 мая.