Политика

Киев хочет оставить Москву без нового посла

У Украины есть возможность не дать свое согласие на назначение дипломатического представителя

Политика

Россия пообещала разгромить сменивших имидж террористов

МИД России опубликовал официальное сообщение для СМИ по поводу переименования "Джебхат ан-Нусры"

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Киеву дали 24 часа на вывод войск

None
прочитано 199291 раз

Протестующие Донбасса в ультимативной форме требует киевских властей за 24 часа вывести войска. В противном случае народное ополчение грозит начать силовую операцию.

ПО ТЕМЕ

В случае если украинская бронетехника не будет выведена, а блокпосты не покинуты, в районах начнут действовать разведывательно-диверсионные группы, сообщает заместитель командующего народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк. "Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению и некоторые уже стоят на позициях", – сказал Здрилюк. "24 часа даю на вывод всех войск, всех сил", – цитирует РИА Новости замкомандующего.

Тем временем по последним данным утром 15 мая на окраине Славянска зафиксированы пулеметные очереди и разрывы артиллерийских снарядов. "Бой идет, предположительно, в районе комбикормового завода, слышны разрывы артиллерийских снарядов и пулеметные очереди, стрельба интенсивная", – сообщил корреспондент агентства.

14 мая Луганский областной совет рассматривал решение о самороспуске и передаче власти народу, однако для его принятия у депутатов не хватило кворума. Протестующие официально обратились к депутатам Луганского облсовета с требованием признать результаты референдума 11 мая, по итогам которого большинство избирателей высказалось за государственную самостоятельность региона. Активисты предупредили, что если их требование не будет выполнено до 15:00 15 мая 2014 года, областной совет будет считаться незаконным.

Луганский областной совет потребовал от Верховной Рады или утвердить федеративное устройство и государственный статус русского языка, или распустить облсовет. Начаты консультации депутатов, которые намерены обратиться в парламент с требованием о немедленных изменениях в конституцию о федеративном устройстве Украины и о государственном статусе русского языка.