Политика

Турецкий спецназ перешел границу с Сирией

Военные начали артобстрел приграничного города Джараблус

Политика

Пентагон обвинил Россию в подрыве единства НАТО

Американский генерал заявил, что Москва расшатывает позиции альянса

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко потратил на выборы $7,7 млн

None
прочитано 5026 раз

Избирательная кампания обошлась кандидату на пост президента Украины Петру Порошенко почти в 7,7 миллиона долларов. По предварительным данным ЦИК, самовыдвиженец побеждает в первом туре с 54,8% голосов.

ПО ТЕМЕ

По данным штаба кандидата-самовыдвиженца Порошенко, его инаугурация на пост президента в случае победы на выборах пройдет 8-10 июня. На свою избирательную кампанию миллиардер потратил более 90 миллионов гривен (около 7,7 миллионов долларов). "В избирательный фонд Петра Порошенко было привлечено немного более 90 миллионов гривен", – сообщил руководитель штаба Виталий Ковальчук. Окончательные данные он пообещал предоставить сразу же после окончания избирательной кампании.

В команду нового президента Украины могут войти экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и бывший грузинский министр экономики Каха Дендукидзе в качестве советников Порошенко. "Грузия является для нас примером. Я говорил со многими на эту тему. Говорил с Саакашвили – он предложил свои услуги, говорил с Дендукидзе, и уверен, что каждый из них окажет помощь, если в этом будет необходимость", – цитирует ИТАР-ТАСС лидера партии УДАР Виталия Кличко. Напомним, что 25 мая на Украине состоялись президентские выборы. По предварительным данным Центризбиркома, Порошенко набирает 54,8% голосов, за ним следует Юлия Тимошенко, за которую отдали голоса 13,25%, третьим стал Олег Ляшко с 8,48%, далее идет Анатолий Гриценко, набравший 5,55%. На досрочных президентских выборах, по данным ЦИК, проголосовали 60,76% избирателей.

Законодательство Украины признает выборы состоявшимися вне зависимости от количества голосовавших. Если в первом туре один из кандидатов наберет более 50% голосов избирателей, он признается победителем.