Политика

Захарова признала Макфола профнепригодным

Дипломат не исключила, что экс-посол США "внес вклад" в ухудшение отношений между странами

Политика

Тюрколог Песков оценил извинения Эрдогана

Перевод послания президента Турции, опубликованный на сайте Кремля, полностью соответствует оригиналу

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Тимошенко приказала напасть на ветеранов

None
прочитано 41466 раз

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко приказала одесским чиновникам разработать стратегию нападения в День Победы на ветеранов. Таким образом бывшая заключенная собирается "взбудоражить Одессу".

ПО ТЕМЕ

В Интернете появилась скандальная видеозапись совещания экс-премьера Украины в администрации Одесской области. На нем Тимошенко приказывает: "В рамках чемпионата Украины... чтобы взбудоражить Одессу, нужно, чтобы напали на ветеранов".

Ранее Служба безопасности Украины заявила, что разоблачила и прекратила преступную деятельность так называемой "Бригады оперативного реагирования". Как сообщила пресс-служба ведомства, злоумышленники, в частности, планировали устроить в Одессе провокации на 9 мая. Они собирались, по их словам, цинично терроризировать ветеранов.

Напомним, что 4 мая на пресс-конференции Тимошенко оправдала сожжение людей в Одессе. Она заявила, что несколько десятков одесситов, которых заживо сожгли в Доме профсоюзов, на самом деле были убиты диверсантскими группами, а не радикалами из "Правого сектора". Сожжение людей экс-премьер назвала защитой административных зданий, а нападение на лагерь Антимайдана – мирной демонстрацией.

"Во время мирной демонстрации в поддержку единства Украины были направлены диверсионные подразделения, которые начали убивать одесситов", – сообщила Тимошенко. "Мы выстояли и защитились в Одессе, потому что одесситы начали подтягиваться на помощь в то время, когда начали нападать на участников проукраинского шествия, и смогли защитить административные здания", – заявила лидер "Батькивщины".