Политика

"Тупая" позиция Эрдогана загнала Турцию в угол

Президент мог извиниться перед Россией под давлением турецких партнеров

Политика

Савченко хочет обезглавить Украину

По ее мнению, народ уже давно отделился от государства и прекрасно обойдется без президента

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Силовой операцией руководит тайный генерал

None
прочитано 156423 раза

Силовой операцией на востоке Украины руководит генерал, имя которого не разглашается. Первый заместитель председателя СБУ Василий Крутов, который должен ей заниматься согласно законодательству, к действиям силовиков в Луганской и Донецкой областях не имеет отношения, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

ПО ТЕМЕ

"Непосредственно АТО руководит военный генерал, опытный человек. Не будем называть фамилию. Генерал Крутов возглавляет Антитеррористический центр – это межведомственный координационный орган, который включает Минобороны, МВД, гражданскую инфраструктуру, органы местной власти, службу по чрезвычайным ситуациям и другие субъекты по борьбе с терроризмом", – сообщил Валентин Наливайченко, пишет "Вечерний Харьков". Напомним, в Донецкой и Луганской областях в мае были провозглашены "народные республики", после референдумов о статусе регионов заявившие о своем суверенитете. Киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию для подавления протестного движения.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.